02 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Прокуратура проверит "ЕРЦ" Первоуральска из-за многомиллионных долгов

Свердловский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" инициировал прокурорскую проверку в отношении руководства и учредителей Первоуральского муниципального унитарного предприятия "Единый расчетный центр".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе энергетической компании, поводом для обращения в надзорный орган стали многомиллионные долги МУП. По данным "ЭнергосбыТ Плюс", на сегодня задолженность исполнителя коммунальных услуг перед ресурсоснабжающей организацией за поставку горячей воды и отопления превышает 32,8 млн рублей.

"Предприятие, злоупотребляя статусом "неотключаемого" потребителя, собирало плату за услуги с жителей Первоуральска, однако деньги в адрес ресурсоснабжающей организации ПАО "Т Плюс" не перечисляло. Таким образом, руководство ПМУП "ЕРЦ" длительное время пользовалось собранными денежными средствами, извлекая из этого личную выгоду", - говорится в заявлении энергетиков.

Как отметили в компании, в начале ноября 2021 года постановлением главы Первоуральска дома, находящиеся под управлением ПМУП "ЕРЦ", были временно переданы под управление ООО ОЖК "ПРП", после чего директор предприятия направил заявление в Арбитражный суд Свердловской области о признании расчетного центра банкротом.

Как сообщало Накануне.RU, в октябре прошлого года дума Первоуральска пошла на повышение тарифа на теплоснабжение. Депутаты приняли решение, согласно которому стоимость услуги вырастет на 9,1%. Это вызвало крайнее недовольство жителей города, которые выходили на пикеты против повышения.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.10.2021 08:47 Мск Жители Первоуральска будут ежедневно пикетировать против повышения тарифов на отопление
Ранее 05.10.2021 15:26 Мск Власти Первоуральска повышают тариф на тепло перед заключением концессии


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС