19 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Часть пассажиров без QR-кода может остаться без денег за авиабилеты

Авиаперевозчики предложили исключить из проекта закона об обязательных QR-кодах на транспорте норму об обязательном возврате денег за билет, если у пассажира не окажется кода к моменту вылета.

Возвращать средства предложено только тем, у кого был куплен билет по более дорогому возвратному тарифу. Текущая редакция законопроекта предполагает, что при отсутствии QR-кода у пассажира авиакомпания должна отказать ему в перевозке и вернуть провозную плату в полном объеме в течение 30 дней с момента расторжения договора.

Авиаперевозчики представят свои предложения письменно после принятия законопроекта в первом чтении, которое запланировано на 16 декабря.

Поправку лоббируют, в частности, из-за опасений, что в бюджете не найдется денег на компенсации авиакомпаниям из-за потенциального снижения пассажиропотока после введения проверки QR-кодов, сообщают "Известия".

Ранее Министерство транспорта России скорректировало свою позицию о необходимости проверки QR-кодов о вакцинации авиапассажиров от коронавируса. Когда проверка станет обязательной, электронные коды не будут требовать на этапе продажи билетов, сертификат станут проверять только перед регистрацией на рейс.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.12.2021 10:20 Мск "Острый и дискуссионный вопрос": УАТ о предложении не возвращать деньги пассажирам без QR-кода

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.12.2021 00:07 Мск QR-коды будут проверять перед регистрацией на авиарейс
Ранее 17.11.2021 09:03 Мск 83% туристов откажутся от путевок из-за QR-кодов, - АТОР


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 670

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды