03 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинске противники QR-кодов, которые пытались прорваться в ЗСО, передали обращения депутатам

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли обращения от жителей, которые сегодня пытались прорваться на заседание, где рассматривались федеральные законопроекты о QR-кодах, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, активисты пришли в областной парламент, чтобы высказать свою позицию по данным законопроектам. Однако охрана не пропустила их на заседание. В результате между жителями и охраной произошла потасовка.

К протестующим вышел председатель комитета по социальной политике ЗСО Сергей Буяков.

"Жители области мне ваши обращения понятны. У нас тоже вырабатывается мнение. Мы закон не принимаем. Все ваши обращения мы соберем. Мы тоже от себя сформируем мнение и отправим в Государственную думу. Не мы субъект принятия решения, мы не принимаем закон", - пытался объяснить парламентарий.

Южноуральцы просили депутата пропустить их на заседание, чтобы высказать свое мнение, но Буяков ответил, что в "регламенте не предусмотрено". Тогда активисты стали просить снять вопрос с рассмотрения. В ответ услышали, что таких полномочий у депутата нет.

Также к жителям вышла депутат ЗСО от "Справедливой России – За правду" Ольга Мухометьярова. Она призвала присутствующих решать вопрос конструктивно, отметив, что поддерживает их позицию. Она подчеркнула, что жители могут повлиять на ситуацию, но делать это нужно в правовом поле.

Добавим, что депутаты Законодательного собрания Челябинской области поддержали федеральные законопроекты о QR-кодах



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6650

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды