04 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество За рубежом

Почти 2,5 тыс. выкидышей зафиксировано в США после ковид-вакцинации

По данным американской Системы отчетности о нежелательных явлениях при вакцинации VAERS, зафиксировано 2433 смерти плода у беременных женщин, которые были вакцинированы одной из разрешенных в США вакцин.

Всего в реестре 2623 записи, но некоторые повторяются из-за разных проявлений. Общее число смертельных исходов - 2433. Подавляющее большинство из них произошли после укола препаратом Pfizer (1862 смерти). К сожалению, точное количество вакцинированных беременных женщин неизвестно.

При этом с начала массовой ковид-вакцинации в США было зарегистрировано больше смертей плода, чем за последние 30 лет после всех вакцин.

Напомним, в США было проведено исследование, показавшее, что у 104 из 127 женщин, вакцинированных до 20-й недели, произошел выкидыш. При этом авторы пошли на подлог, включив в знаменатель всех женщин, вакцинированных во время беременности, хотя большинство из них были вакцинированы в третьем триместре, когда у них по определению выкидыш произойти не мог. Когда на это обратили внимание, они признали ошибку, но заявили, что на момент публикации еще не было данных, а когда они их собрали, то результат почти не изменился, потому что у остальных выкидышей почти не было. С точки зрения теории вероятностей вероятность этого исчезающе мала.

Ученые в Новой Зеландии пересчитали данные оригинальной статьи и пришли к выводу, что заявления о безопасности ковид-вакцинации мРНК-вакцинами являются политическими и не подкреплены научно. Они привели наглядную схему, демонстрирующую, что подавляющее большинство женщин были вакцинированы уже после периода наибольшего риска (первые 20 недель).

"Повторный анализ этих цифр указывает на совокупную частоту самопроизвольных абортов в диапазоне от 82% (104/127) до 91% (104/114)", - говорится в исследовании.

"Доказательства безопасности вакцин при использовании в первом и втором триместрах не могут быть установлены до тех пор, пока эти группы не будут прослежены, по крайней мере до перинатального периода или долгосрочной безопасности, определенной для любого из детей, рожденных от матерей, привитых во время беременности... Учитывая представленные здесь доказательства, мы предлагаем немедленно отказаться от использования мРНК-вакцины во время беременности и кормления грудью, детей и людей детородного возраста, пока в этих группах не будут установлены более убедительные данные, касающиеся безопасности и долгосрочного воздействия на фертильность, беременность и репродуктивную функцию", - заключают авторы.

Однако в США мРНК-вакцины по-прежнему рекомендованы для беременных. В России Минздрав тоже в августе разрешил ковид-вакцинацию беременных. А в октябре без испытаний разрешил и кормящим матерям.

Всего в США после ковид-вакцинации умерли уже 18 тыс. человек, или почти 80 на миллион привитых. Это больше, чем после всех вакцин за 30 лет. Большинство смертей произошли в первые два-три дня.

В России, согласно рекомендациям Минздрава, все смерти после прививок "в статистике смертности не используются", а должны кодироваться как смерти от внешних причин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС