07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинские полицейские за три дня изъяли из магазинов почти 2,5 тонны нелегального алкоголя

В Челябинской области за три дня полицией из магазинов изъято около 2,5 тонн нелегального алкоголя.

Как сообщили Накануне.RU в региональном ГУ МВД, в результате организованных проверок торговых точек и складских помещений силовиками выявлено 37 нарушений в данной сфере, в отношении предпринимателей и продавцов собраны административные материалы. За несоблюдение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статья 14.16 КоАП РФ) и незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицам (статья 14.17.1 КоАП РФ) нарушителям грозят штрафы.

Кроме этого, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел. Так, в кафе-баре в Центральном районе Челябинска оперативники обнаружили 205 бутылок немаркированной спиртосодержащей жидкости. Еще 267 емкостей нелегального алкоголя полицейские нашли в одном из торговых павильонов Калининского района областного центра. В двух магазинах Металлургического района полицейские изъяли 1 тыс. 260 бутылок со спиртным неизвестного происхождения, а 920 емкостей с нелегальным алкоголем – в продуктовом магазине Тракторозаводского района.

В настоящее время представители МВД выясняют все обстоятельства поступления поддельных высокоградусных напитков в розничную сеть. Устанавливаются лица, причастные к незаконному обороту спиртного.

Напомним, что в октябре в соседней Свердловской области произошло массовое отравление алкоголем. По официальным данным, от употребления суррогата скончались 24 человека. Арестованы несколько подозреваемых.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7105

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды