19 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Могли быть отравлены умышленно". В челябинском зоопарке погибли два медведя и олени

В челябинском зоопарке от отравления погибли два медведя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными, сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской мэрии.

Факт отравления бурого медведя Степана и бурой медведицы Маши был зафиксирован 23 сентября. За день до этого у животных началась рвота с пеной, судороги, диарея, темная моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители. Ветеринары сутки боролись за животных, но они погибли.

Похожий случай за пару недель до этого произошел с бурой медведицей Бусинка. Признаки отравления были слабее, ветеринары и зоологи смогли стабилизировать ее состояние. В настоящий момент угрозы для жизни не наблюдается.

В начале сентября пострадали пятнистые и северные олени, косуля. Самку северного оленя и детеныша пятнистого оленя спасти не удалось, как и доказать факт отравления.

Сотрудники челябинского зоопарка полагают, что животные были отравлены умышленно. На территории зоопарка была найдена сумка с расфасованным фаршем и вареным мясом, общим весом в 7 кг.

В настоящий момент подано заявление в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными, повлекшего их гибель.

"В связи с проведением следственных мероприятий зоопарк закрыт. Проводятся все необходимые экспертные медицинские процедуры по установлению причин гибели животных. Результаты будут оглашены по мере готовности. Управление культуры предпринимает все необходимые меры для выяснения обстоятельств произошедшего и установления лиц, виновных в гибели животных", - подчеркнули в мэрии.

Напомним, губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение об изъятии птиц с территории экспозиции "Доисторические и современные рептилии и птицы" в челябинском зоопарке. В начале сентября на открытом карьере, расположенном на территории экспозиции, пали два гуся и два лебедя-шипуна. Результаты исследований показали наличие вируса птичьего гриппа. Экспозиция была закрыта на карантин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Могли быть отравлены умышленно". В челябинском зоопарке погибли два медведя и олени

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды