28 Октября 2021
форумfeedback
search

Старый капитализм себя исчерпал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Никого мы не душим, просто верните деньги". Куйвашев - о ситуации с тетюхинским госпиталем

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что регион не собирается "душить" госпиталь им. Тетюхина в Нижнем Тагиле, а всего лишь стремится вернуть свои деньги, одолженные ранее на строительство медучреждения. Об этом губернатор заявил во время "прямой линии", куда и поступила просьба разъяснить ситуацию.

"Когда решался вопрос строительства госпиталя, изначально Тетюхин хотел построить его за свои деньги, но потом у него деньги кончились и он обратился ко мне, рассказал о ситуации, что хочет сделать. Он действительно настоящий герой нашего времени, и я до сих пор его ценю и уважаю, хотя его уже и нет с нами. Но его дети выбрали другую стезю – они на наше предложение "давайте оформим возврат или эти деньги превратим в акции и станем соучастниками акционерного общества" – и там, и там тупик. Что мы должны делать, кроме того как подавать исковые заявление в суд?" – рассказал губернатор.

По его словам, вся "шумиха" с госпиталем поднимается наследниками госпиталя – детьми Тетюхина, "чтобы просто не возвращать деньги". При этом, по словам главы региона, если будут оформлены акции, то все сразу увидят траты медучреждения. Припомнил Куйвашев и то, что госпиталь является частной клиникой, которая зарегистрирована на кипрских оффшорах.

"Сегодня я прошу от нашего министерства здравоохранения элементарные ответы на вопросы: где деньги и где имущество? Ни того, ни другого нет. К коллективу этот спор никакого отношения не имеет. Несмотря ни на что, в год мы выделяем на ведение медицинской деятельности и операции по эндопротезированию чуть больше 350 млн руб. Мы не заинтересованы разрушить, как это было сказано, этот госпиталь. Мы заинтересованы в его сохранении и настроены на конструктивный диалог с наследниками Тетюхина", - заявил глава региона.

Евгений Куйвашев также отметил, что госпиталь имеет не только отличное оборудование, но и хороший коллектив. Однако провести операцию могут и другие клиники по всему региону.

"Подчеркну еще раз, и в мыслях нет. Более того, если мы приложили столько усилий и выделили средства для завершения строительства госпиталя, неужели мы заинтересованы в том, чтобы его развалить? Нет, конечно. Это хорошее современное здание с хорошим коллективом, оборудованием, и, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы они работали и продолжали работать. Про увеличение квот, о которых постоянно идет речь, - мы сколько можем из областного бюджета, столько и даем. Тем более, что операция по эндопротезированию ведется сегодня не только в Нижнем Тагиле, но и во многих других муниципалитетах. У меня простые вопросы: давайте оформим эти деньги, и существуйте дальше как коммерческая организация. Никого душить мы не собираемся", - заключил губернатор.

Напомним, что 1 сентября Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске "Корпорации развития Среднего Урала", подконтрольной свердловскому правительству, к госпиталю о взыскании суммы займа в размере 1,4 млрд руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Никого мы не душим, просто верните деньги". Куйвашев - о ситуации с тетюхинским госпиталем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.09.2021 15:46 Мск "В деле поставлен жирный крест". Суд отказал КРСУ в иске по взысканию с тетюхинского госпиталя 1,4 млрд рублей
Ранее 23.07.2021 16:28 Мск Арбитражный суд отказал госпиталю Тетюхина в привлечении к процессу учредителя больницы и инвесторов
Ранее 08.07.2021 12:45 Мск Госпиталь Тетюхина просит привлечь к разбирательствам кипрского инвестора
Ранее 07.07.2021 17:25 Мск Иск КРСУ к госпиталю Тетюхина может нанести ущерб свердловскому бюджету
Ранее 28.06.2021 14:44 Мск СКР проверит информацию об отсутствии ковидных выплат в клинике Тетюхина
Ранее 23.06.2021 16:00 Мск Юрист, защищаюшая интересы госпиталя Тетюхина, прокомментировала претензии КРСУ
Ранее 23.06.2021 14:37 Мск Госпиталь Тетюхина подал встречный иск к свердловским властям по делу о долге
Ранее 18.06.2021 10:15 Мск Более ста медиков госпиталя Тетюхина просят Мишустина вернуть коронавирусные доплаты
Ранее 16.06.2021 14:00 Мск Жест отчаяния: сотрудники госпиталя Тетюхина попросили Путина спасти клинику
Ранее 18.05.2021 15:30 Мск "Полный бред!" Сын основателя тетюхинского госпиталя прокомментировал обвинения Куйвашева в выводе активов в оффшоры
Ранее 18.05.2021 12:50 Мск Тетюхинский госпиталь не планирует обжаловать иск КРСУ
Ранее 18.05.2021 12:31 Мск Тетюхинский госпиталь обратился за помощью в Минздрав РФ
Ранее 18.05.2021 11:46 Мск Алексей Щелкунов: Финансовые проблемы тетюхинского госпиталя не связаны с госдолгом региона
Ранее 30.04.2021 15:03 Мск "У губернатора недостоверная информация": в госпитале Тетюхина ответили на обвинения в выводе денег в оффшор
Ранее 28.04.2021 10:55 Мск Свердловские власти хотят отсудить у тетюхинского госпиталя 1,4 млрд рублей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Огромный выбор пылесосы роботы купить онлайн в магазине www.mvideo.ru