19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Полный бред!" Сын основателя тетюхинского госпиталя прокомментировал обвинения Куйвашева в выводе активов в оффшоры

Сын почившего в 2019 г. основателя Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислава Тетюхина Дмитрий Тетюхин прокомментировал обвинения главы региона Евгения Куйвашева в выводе активов учреждения в оффшор, находящийся на Кипре. Тетюхин отметил, что понимает работу чиновников, которым необходимо регулярно отчитываться, однако заявил, что "здоровье человека как одну из самых больших ценностей нельзя измерять процентами".

"Не должна власть таким заниматься, власть должна защищать нас, обеспечивать уровень образования и достойный уровень медицинского обеспечения и предоставить все условия для развития личностей, населяющих территорию. А выходит, что мы выполняем за них их же работу, по большому счету, они пытаются на этом зарабатывать и еще представлять нас в извращенном виде, что какие-то люди взяли деньги, не хотят их отдавать, используют их чуть ли не для криминальных целей, отправляют их в какие-то оффшоры – ну бред полный!" – заявил Дмитрий Тетюхин.

Изначально, на момент предоставления "Корпорацией развития Среднего Урала" (КРСУ) займа, единственным учредителем госпиталя являлась компания "Паренако Холдингз Лимитед", зарегистрированная на территории Кипра. Одновременно с КРСУ в качестве инвесторов строительства проекта выступили компании "Инвестсаут Лимитед" и "Стэншоу Лимитед", которые также зарегистрированы на Кипре. В связи с этим представители госпиталя высказали свою надежду на то, что главе региона изначально была подана некорректная информация, поскольку ранее губернатор активно поддерживал деятельность центра.

При этом Тетюхин заявил, что кончина его отца могла определенным образом повлиять на сегодняшний конфликт между центром и властями региона.

"Судя по тому, как начали закручиваться гайки и как некое административное давление стало оказываться для исполнения своих желаний и своего варианта, да, смерть отца могла сказаться на сегодняшней ситуации", – заявил Дмитрий Тетюхин, отметив, что в случае худшего исхода, центр будет искать поддержки среди бизнесменов, которые разделяют позицию медиков в отношении пациентов и медицины в целом.

Напомним, Владислав Тетюхин скончался в 2019 г. В том же году госпиталю отказали в выделении средств из регионального бюджета на развитие отрасли, отдав предпочтение другим проектам. Вскоре центр остался и без квот, благодаря которым стало бы возможно беспрепятственно осуществлять дорогостоящие операции нуждающимся пациентам.

Далее медучреждение обвинили в отказе оказывать медицинскую помощь больным с COVID-19, несмотря на то, что готовность госпиталя к перепрофилированию сообщалась правительству области еще в мае 2020 г. А в прошлом месяце представителям центра пришлось отвечать на обвинения главы региона в выводе активов учреждения в оффшоры.

КРСУ, находящаяся на балансе правительства Свердловской области, на данный момент подала иск с требованием отсудить у владельцев тетюхинского центра 1,4 млрд руб. Наследник знаменитого мецената Дмитрий Тетюхин уже называл сложившуюся ситуацию рейдерским захватом. Он считает, что учреждение намерено пытаются обанкротить. Ранее Накануне.RU подробно разбиралось в ситуации.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.06.2021 10:15 Мск Более ста медиков госпиталя Тетюхина просят Мишустина вернуть коронавирусные доплаты
Ранее 16.06.2021 14:00 Мск Жест отчаяния: сотрудники госпиталя Тетюхина попросили Путина спасти клинику

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.05.2021 12:50 Мск Тетюхинский госпиталь не планирует обжаловать иск КРСУ
Ранее 18.05.2021 12:31 Мск Тетюхинский госпиталь обратился за помощью в Минздрав РФ
Ранее 18.05.2021 11:46 Мск Алексей Щелкунов: Финансовые проблемы тетюхинского госпиталя не связаны с госдолгом региона
Ранее 30.04.2021 15:03 Мск "У губернатора недостоверная информация": в госпитале Тетюхина ответили на обвинения в выводе денег в оффшор
Ранее 28.04.2021 10:55 Мск Свердловские власти хотят отсудить у тетюхинского госпиталя 1,4 млрд рублей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды