20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

В Израиле введут уголовную ответственность за нарушение самоизоляции

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет распорядился ввести уголовную ответственность за нарушение самоизоляции. Об этом сообщает его пресс-служба.

Отмечается, что принято решение уголовно преследовать нарушивших самоизоляцию с ковидом. То есть, судя по всему, в случае задержания будут проводить тест. Также говорится о "высоком потенциале заражения", хотя в Израиле уже должен сформироваться коллективный иммунитет - там привито около 60% от всего населения, или около 85% взрослых. Несмотря на это, здоровье привитых по-прежнему под угрозой. Иначе как можно понимать заявление Беннета, что нарушители режима самоизоляции ставят под угрозу здоровье общества? Только так, что вакцинация привитым ничего не дала, раз они так и не защищены.

Также обращает на себя внимание то, что премьер поручил МВД "урегулировать правовые аспекты использования технологических средств контроля за соблюдением карантинных ограничений". Иными словами, цифровой слежки под предлогом борьбы с вирусом.

Напомним, в июне в Израиле отменили почти все ограничения, но почти сразу вернули их и снова ввели масочный режим. С июня идет рост заболеваемости ковидом. После единичных случаев в мае и начале июня сейчас в день фиксируют по 800-900 случаев. Правда, смертей от ковида официально почти нет, но судить об этом точнее по общей смертности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Израиле введут уголовную ответственность за нарушение самоизоляции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды