17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Москва

Посетители летних веранд московских ресторанов смогут заходить внутрь, чтобы помыть руки

Посетителей летних веранд московских ресторанов будут пускать в туалет внутрь заведений, хотя помещения и объявлены "зоной без COVID-19". Но для посещения туалета гость должен надеть маску и перчатки, сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Представители профессиональных объединений общепита пожаловались на то, что гостей летних веранд, которые до 12 июля могут посещать эти площадки без QR-кодов и справок, могут не пустить в туалет, ведь в помещения без QR-кодов велено не пускать. При этом не всегда у рестораторов есть возможность отделить проход в туалет от "чистой" зоны. На это Немерюк ответил, что посещать туалет можно в маске и перчатках, а по-хорошему заведения должны организовать возможность мыть или дезинфицировать руки на веранде, чтобы хотя бы для мытья рук внутрь заходить было не нужно.  

Кстати, президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров считает, что текущая ситуация побудит бизнесменов открывать летние веранды, что является безусловным плюсом для города, и Москва даже без пандемии должна достичь обеспеченности летними верандами хотя бы каждого второго заведения общепита.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды