18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

В Госдуме предложили запретить насильникам и убийцам давать интервью на протяжении 70 лет

"Единоросс", депутат Госдумы Дмитрий Саблин намерен предложить Госдуме рассмотреть запрет для насильников, убийц и других преступников, осужденных за насильственные действия, на общение с журналистами, передает ТАСС. В законопроекте Саблина указывается, что срок запрета может составлять до 70 лет, а за нарушение будут полагаться штрафы от 300 тыс. руб. Журналистов тоже оштрафуют – от 1 млн руб.

В числе статей, по которым предлагается "накладывать вечное молчание", обозначены "Убийство по неосторожности" и "Нелегальные аборты".

Предлагается запретить осужденным публикации в СМИ, интервью, публичные выступления, ведение соцсетей, а также публикацию мемуаров и передачу авторских прав на них (как тут не вспомнить историка-расчленителя Олега Соколова, осужденного за убийство сожительницы – он собирается в колонии писать автобиографию о своих отношениях).

Саблин сообщил, что поводом для разработки законопроекта стало недавнее интервью Ксении Собчак со "скопинским маньяком" Виктором Моховым, вызвавшее большой общественный резонанс и споры о том, допустимо ли так пиарить маньяка.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды