08 Декабря 2023
search

Кремль ищет новую модель экономики

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Южноуральские рабочие пожаловались на давление после участия в флешмобе

Рабочие в Челябинской области пожаловались на давление после участия в флешмобе "почтикаквофисе". Молодые металлурги и горняки записали ролик, в котором призвали не вносить изменения в определение безопасных условий труда, передает корреспондент Накануне.RU.

"К нам поступило пять обращений с моногородов. На людей оказывается давление за участие в флешмобе. Мы сейчас пытаемся разобраться в этой ситуации, если это правда, то мы будем защищать каждого члена профсоюза", - рассказали в Горно-металлургическом профсоюзе Челябинской области.

Рабочие записали второй ролик, в котором рассказали о своих условиях труда. "Конечно, когда все горит, пылит в огне. Это, да, как в офисе ручкой пишем", - говорят они.

"СИЗы не спасают, и отменять вредность на основании непонятной штуки, это глупо. Тот человек, который это придумал, пришел бы к нам и поработал", - негодуют рабочие.

Напомним, депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в десятый раздел Трудового кодекса, на основании которых можно будет лишить работников дополнительных гарантий и компенсаций, положенных за "вредность". Новая трактовка безопасных условий труда подразумевает не совокупность опасных и вредных факторов на производстве, а наличие качественных средств индивидуальной защиты. В Горно-металлургическом профсоюзе России считают, что нововведения негативно отразятся на охране и оплате труда.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС