23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Главу штаба Навального в Екатеринбурге оставили под арестом за апрельскую акцию

Во вторник Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов главы штаба Навального в Екатеринбурге Алексея Гресько и правозащитника Сергея Зыкова.

Напомним, ранее Верх-Исетский районный суд признал Гресько виновным в повторном нарушении порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Причиной стала акция, которая прошла 21 апреля в уральской столице. Ему было назначено 29 суток административного ареста.

Что касается Зыкова, то его обвинили в организации публичного мероприятия без подачи уведомления. Правозащитника арестовали на девять суток.

Шествие в поддержку Навального, Екатеринбург(2021)|Фото: Накануне.RU

Как сообщили Накануне.RU в Свердловском областном суде, адвокаты Зыкова и Гресько обжаловали аресты своих подзащитных. Однако облсуд, рассмотрев апелляционные жалобы, оставил их без удовлетворения.

Напомним, Сергей Зыков был задержан на протестной акции в Екатеринбурге 21 апреля. Это вызвало возмущение уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, которая посчитала, что силовики обошлись с ним слишком жестко.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.04.2021 20:32 Мск Правозащитнику Зыкову дали девять суток за организацию акции в поддержку Навального в Екатеринбурге


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды