17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мерзлякова возмутилась жестким задержанием правозащитника на акции в Екатеринбурге

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова прокомментировала ситуацию с задержанием правозащитника Сергея Зыкова.

Зыков был задержан на протестной акции в Екатеринбурге 21 апреля. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального омбудсмена, из опубликованных в СМИ материалов заметно необоснованное применение силы к нему со стороны полицейских.

"Полиция в целом действовала спокойно, но вызывает вопросы сам факт задержания Зыкова, являющегося правозащитником, представителем "ОВД-Инфо" - организации, которая обязана соблюдать нейтральность во время проведения акций", - заявила Татьяна Мерзлякова.

Она отметила, что Зыков достаточно хрупкий человек, для задержания которого не требуется шесть полицейских.

"Он очень хорошо знает правила проведения демонстраций и митингов, в качестве посреднической организации всегда представлял, на мой взгляд, достаточно объективную картину. Он попросил лейтенанта, который к нему подошел, всего лишь представиться. Мы привыкли к тому, что действия полиции всегда были достаточно прозрачны и комментировались открыто. Задержания правозащитников вчера произошли без объяснения со стороны полиции. На мой взгляд, на это были свои причины, потому что объяснять нечего", - считает омбудсмен.

Полиция на шествии в поддержку Навального в Екатеринбурге(2021)|Фото: Накануне.RU

Татьяна Мерзлякова уже направила обращения о проведении проверки по задержанию Сергея Зыкова в адрес начальника ГУ МВД по Свердловской области, руководителя регионального Следственного комитета и и.о. прокурора области. При этом омбудсмен отметила, что вчерашняя акция "была настолько неуместной, что не принесла никаких дивидендов ни сторонникам Навального, ни людям, которые просто присоединились к этой акции".

Ситуацию Накануне.RU прокомментировал пресс-секретарь регионального Главка МВД Валерий Горелых.

"В самое ближайшее время точку в этой истории поставит суд, куда сотрудники полиции доставят и самого подозреваемого гражданина, и материалы нескольких возбужденных делопроизводств. Судья рассмотрит внимательно поступившие документы и примет решение о правомерности либо неправомерности действий представителей МВД, а также даст оценку поступку самого подозреваемого", - отметил полковник Горелых.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Мерзлякова возмутилась жестким задержанием правозащитника на акции в Екатеринбурге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.04.2021 17:10 Мск В Екатеринбурге началось шествие сторонников Навального - уже есть задержанные

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Лучшую технику видеокарта nvidia gtx 1050 ограниченное предложение в интернет-магазине www.mvideo.ru