17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Правозащитнику Зыкову дали девять суток за организацию акции в поддержку Навального в Екатеринбурге

Решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга правозащитник Сергей Зыков арестован на девять дней за организацию несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексей Навального, которая прошла накануне и стала одной из самых масштабных в стране. Об этом сообщил адвокат Роман Качанов на своей странице в Facebook.

"В деле нет абсолютно никаких доказательств того, что Зыков организовал вчерашнюю акцию протеста. Все представленные полицаями "доказательства" по своей природе являются плодом их воспаленного воображения, не более.... Подробности того, почему я в этом убежден, - позже.... Ну и, естественно, вопреки правовой позиции ЕСПЧ, наказание Сергей Зыков стал отбывать сразу же, по не вступившему в силу постановлению. Будем биться дальше", – заявил адвокат.

По словам Качанова, завтра решение Верх-Исетского районного суда будет обжаловано в Свердловском областном суде.

Напомним, что Зыков был задержан на протестной акции в Екатеринбурге 21 апреля. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального омбудсмена, из опубликованных в СМИ материалов заметно необоснованное применение силы к нему со стороны полицейских. Ситуацию прокомментировали уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и пресс-секретарь регионального Главка МВД Валерий Горелых.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Правозащитнику Зыкову дали девять суток за организацию акции в поддержку Навального в Екатеринбурге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.04.2021 14:42 Мск Главу штаба Навального в Екатеринбурге оставили под арестом за апрельскую акцию

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды