30 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пятеро детей погибли на пожаре в Свердловской области: подробности трагедии

В Свердловской области произошел пожар в частном доме. Погибли пятеро детей.

Как сообщили Накануне.RU в региональном ГУ МЧС, все случилось минувшей ночью в Горноуральском городском округе: горел дом в деревне Бызова на улице Рябиновая. На момент прибытия огнеборцев одноэтажный деревянный дом был полностью охвачен пламенем, произошло обрушение кровли.

До приезда спасателей из него самостоятельно эвакуировались четыре человека, в том числе двое детей – все госпитализированы в медучреждение с ожогами. Тушение осложнялось большой горючей загрузкой: огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям дома.

В ходе проливки и разбора сгоревших конструкций огнеборцами были обнаружены четыре погибших ребенка без признаков жизни. По информации соседей, еще один ребенок может находиться под завалами, его поиски продолжаются.

Как отметили в МЧС, данная семья находилась на учете социальной службы, инспекторы надзорной деятельности не раз проводили с ней разъяснительные беседы по пожарной безопасности.

Пожар в Горноуральском городском округе, д. Бызова, ул. Рябиновая(2021)|Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Как рассказал Накануне.RU глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, печальное известие о трагической гибели детей и самом пожаре поступило в дежурную часть отделения полиции №1 в селе Петрокаменское в 4 часа 10 минут.

"На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством врио начальника нижнетагильского гарнизона МВД полковника юстиции Асхара Келехсаева. Семья, в которой случилась беда, многодетная, всего в ней семь детей, из них пятеро в результате пожара погибли. По предварительным данным, среди погибших девочка Устьяна 2013 года рождения. Мальчики Константин 2014 года рождения, Иван 2016 года рождения, Руслан 2019 года рождения и Ян 2021 года рождения. Чудом удалось спасти двух малышей – мальчика Ярослава 2017 года рождения и девочку Варю 2021 года рождения, близнеца погибшего Яна. Ярослав и Варя с ожогами 8 и 10% тела доставлены в детскую городскую больницу Нижнего Тагила вместе с матерью. Врачи предпринимают необходимые меры, чтобы спасти их жизни. Тело одного из погибших детей пока не найдено", - сообщил полковник Горелых.

Он добавил, что ранее семья состояла на учете в полиции, но недавно с него была снята.

"Погибшие и оставшиеся в живых дети от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений системы ГУФСИН, матери в воспитании детей помогал его брат. Сгоревший в результате пожара дом старой постройки 1957 года, с печным отоплением, деревянный. Он был приобретен на материнский капитал. Печь, в связи с ветхостью, совсем недавно сменили на новую. Сотрудники полиции совместно с коллегами из МЧС и СКР отрабатывают различные версии пожара с гибелью людей, в том числе, связанную с ветхостью электропроводки, нарушений правил противопожарной безопасности, возгоранием надворных построек с переходом огня на дом и другие. Участковые уполномоченные опрашивают местных жителей на предмет выявления возможных очевидцев и свидетелей начала и причин пожара. ЧП произошло примерно в 120 километрах от Нижнего Тагила. Назначена пожарно-техническая экспертиза", - добавил Валерий Горелых.

Пожар в Горноуральском городском округе, д. Бызова, ул. Рябиновая(2021)|Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, по факту пожара возбуждено дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Уже проводится осмотр места возгорания, допрашиваются свидетели, анализируется характеризующая документация в отношении семьи, в которой произошла трагедия. Для определения точных причин смерти погибших детей и причины пожара проводятся соответствующие судебные экспертизы.

Расследование находится на контроле руководства регионального СКР.

Свою проверку также начала прокуратура. Как сообщили Накануне.RU в областном надзорном ведомстве, будет дана правовая оценка соблюдению законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних. Кроме этого, сейчас устанавливается, был ли оборудован дом пожарными извещателями.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.04.2021 15:00 Мск Дело от гибели пятерых детей в Свердловской области - на контроле у Бастрыкина
Ранее 15.04.2021 09:38 Мск От дома ничего не осталось: СКР показал видео с места страшного пожара на Урале
Ранее 15.04.2021 08:23 Мск Куйвашев дал поручения после пожара в частном доме, где погибли пятеро детей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6078

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды