15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бывший мэр Петропавловска-Камчатского стал фигурантом нового дела о взятках

Экс-мэр Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко стал фигурантом нового уголовного дела. Речь идет о взяточничестве при заключении муниципальных контрактов по благоустройству города.

Как сообщили Накануне.RU в СУ СКР по Камчатскому краю, с мая по август 2018 года представитель одной из коммерческих организаций передал через посредников Иваненко 2 млн рублей взятки. За это он должен был принять выполненные работы по благоустройству города, давать приоритет при заключении муниципальных контрактов в будущем и оказывать общее покровительство.

По данным СК, одним из посредников при передаче взятки был родной брат мэра.

В декабре 2020 года суд вынес обвинительный приговор Иваненко по делу о получении двух взяток от подрядчиков. Он получил пять с половиной лет колонии строгого режима с выплатой 4 млн рублей штрафа. Его брат приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 2,2 млн рублей.

Как сообщалось, мэр города получил от начальника Службы благоустройства Петропавловска-Камчатского взятку в 700 тысяч рублей за общее покровительство. Деньги передавались через брата Иваненко.

Кроме того, Иваненко - также через брата - получил от бизнесмена взятку в 200 тысяч рублей за помощь при заключении контрактов.

Напомним, в ноябре 2019 года Иваненко принял решение уйти в отставку по собственному желанию по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бывший мэр Петропавловска-Камчатского стал фигурантом нового дела о взятках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.12.2019 09:10 Мск Бывший мэр Петропавловска-Камчатского отправлен под домашний арест
Ранее 19.11.2019 10:55 Мск Глава Петропавловска-Камчатского подал в отставку из-за проблем со здоровьем

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды