21 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

Президент Армении второй раз отклонил указ об отставке начальника генштаба ВС

Президент Армении Армен Саркисян во второй раз отклонил указ на увольнение начальника генштаба Вооруженных сил страны Оника Гаспаряна. Документ был подан премьер-министром Николом Пашиняном, который настаивает на отставке военного руководителя.

В администрации президента происходящее назвали политическим кризисом. Чтобы его разрешить, Саркисян провел встречи с Пашиняном, Гаспаряном, высшим командованием ВС. "Были рассмотрены причины непринятия премьер-министром возражений президента по проекту указа об отставке", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента.

"Очевидно, что нынешняя ситуация является результатом разногласий между политическими и военными деятелями в послевоенный и послевоенный период, иногда с очень персонализированными подходами. Президент республики принял решение не подписывать проект указа", - отмечается в публикации.

Стоит отметить, что законодательство Армении предусматривает автоматическое вступление в силу указа премьер-министра, если его дважды отклонит президент.

Накануне, когда стало известно о повторном требовании Пашиняна уволить главу генштаба, руководство армии снова потребовало отставки премьер-министра. Эти взаимные претензии сопровождаются митингами сторонников Пашиняна и сторонников оппозиции по всей стране.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Президент Армении второй раз отклонил указ об отставке начальника генштаба ВС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.03.2021 09:19 Мск Пашинян объявил об увольнении главы Генштаба Армении
Ранее 03.03.2021 13:41 Мск Власти Армении намерены арестовать начальника главного штаба, - СМИ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.02.2021 17:10 Мск Саркисян отказался отправить в отставку главу генштаба

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды