20 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

Саркисян отказался отправить в отставку главу генштаба

Президент Армении Армен Саркисян не стал утверждать указ об отставке главы генштаба Вооруженных сил страны Оника Гаспаряна. Документ подавал президенту премьер-министр Никол Пашинян.

В релизе на сайте президента сообщается, что глава государства провел консультации с правительством, парламентскими и непарламентскими партиями и высшим командованием ВС. Также проект указа изучили "ведущие юристы и независимые эксперты".

"Обобщая мнения юристов и экспертов, можно сделать вывод, что проект указа в корне противоречит конституции", - отмечается в сообщении.

Там же подчеркивается, что президент республики "не поддерживает никакую политическую силу и принимает решения, руководствуясь исключительно национальными интересами".

"Бесспорно, что вооруженные силы должны оставаться нейтральными в политических вопросах. Очевидно, что в связи с войной личный состав Вооруженных сил более чем когда-либо нуждается в поддержке и внимании всех нас. Решение проблем кадрового состава армии является приоритетным, им нельзя пренебрегать ни в коем случае. Нынешняя ситуация беспрецедентна, требует системных и комплексных решений, не может быть решена путем частой смены командования без учета текущей ситуации в стране", - говорится в заявлении президента.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Саркисян отказался отправить в отставку главу генштаба

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.03.2021 09:19 Мск Пашинян объявил об увольнении главы Генштаба Армении
Ранее 03.03.2021 13:41 Мск Власти Армении намерены арестовать начальника главного штаба, - СМИ
Ранее 02.03.2021 15:39 Мск Президент Армении второй раз отклонил указ об отставке начальника генштаба ВС

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды