12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


УФАС нашло массу нарушений в скандальном ролике екатеринбургского застройщика

В пятницу, 26 февраля, Свердловское УФАС продолжило рассмотрение дела в отношении екатеринбургской компании-застройщика "Брусника".

Напомним, речь идет о рекламном ролике "Потому что Брусника". В данном видео несовершеннолетняя девочка демонстрирует неприличный жест - вытянутый средний палец. На эту ситуацию обратила внимание ФАС и возбудила дело по признакам нарушения законодательства о рекламе.

Первое заседание в онлайн-формате состоялось в декабре прошлого года. В "Бруснике" настаивали, что никакого события правонарушения нет. В итоге комиссия УФАС отложила рассмотрение для исследования дополнительных сведений и привлечения к рассмотрению новых лиц - производителей данного ролика.

Кадр из рекламного ролика "Брусники"(2020)|Фото: Ютуб-канал "Брусника"

Следующее заседание было запланировано на 25 января. Однако затем оно было отложено по просьбе "Брусники".

Сегодня рассмотрение продолжилось. В итоге комиссия установила нарушения в данном рекламном ролике.

"В рекламе было выявлено три основных комплекса нарушений. Во-первых, комиссия посчитала, что ролик формирует негативное отношение к лицам, которые проживают в старых домах - то есть не в домах застройщика "Брусники". Второе - это использование непристойных оскорбительных образов, а именно, средний палец девочки. И третье - защита несовершеннолетних. Комиссия посчитала, что реклама может побуждать детей убеждать своих родителей приобрести данный товар, то есть переехать в новые жилые комплексы, и что проживание в новых домах ставит их в предпочтительное положение у сверстников и может сформировать комплекс неполноценности у тех, кто не обладает рекламируемым товаром", - рассказали Накануне.RU в Свердловском УФАС.

Однако антимонопольное ведомство не стало выдавать предписание, поскольку данный ролик уже не распространяется. Тем не менее, все это является поводом для административного преследования по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ - "Нарушение законодательства о рекламе".

"Рекламодатель будет привлечен к административной ответственности - как должностное, так и юридическое лицо. Для должностных лиц предусмотрены штрафы от 4 до 20 тысяч рублей, для юридических - от 100 до 500 тысяч. Но если нарушение выявлено впервые, штраф может быть заменен на предупреждение", - уточнили в УФАС.

Дата рассмотрения дела пока не назначена. Накануне.RU будет следить за ситуацией.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

УФАС нашло массу нарушений в скандальном ролике екатеринбургского застройщика

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.01.2021 12:51 Мск УФАС отложило разбирательство по скандальному ролику екатеринбургского застройщика
Ранее 17.12.2020 16:22 Мск "Покажите на улице этот жест полицейскому": в Свердловском УФАС разобрали скандальный ролик застройщика
Ранее 25.11.2020 12:41 Мск Ролик екатеринбургского застройщика с показывающей неприличный жест девочкой "оценили" в ФАС

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды