03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале после вмешательства прокуратуры снижены цены на творог и кефир

В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура добилась снижения цен на творог и кефир, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Эти продукты продавались с завышением максимально допустимых надбавок от 2 до 18%. Также на Ямале скорректирован подлежащий мониторингу ассортиментный перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров.

В других регионах страны также удалось снизить цены на отдельные товары. Так, в Камчатском крае устранено превышение надбавок на хлеб (от 1,3% до 13%) и молоко (на 5,6%). В Саратовской области компания, занимающаяся производством и оптовой продажей подсолнечного масла, снизила отпускные цены на 6%. В Вологодской области в связи с завышением розничной цены за кг сахара на 20 руб. директору продовольственного магазина было внесено представление.

По предложению прокуратуры, в Камчатском крае разработан план мероприятий по стабилизации и снижению цен на социально значимые продовольственные товары, в Ямало-Ненецком автономном округе – такой продукции.

Напомним, 9 декабря президент России Владимир Путин на совещании с правительством по экономическим вопросам поднял тему доступности продовольствия для населения и указал министрам на резкий рост цен на продукты в стране. 10 декабря рост цен заметил и премьер-министр Михаил Мишустин, он устроил разнос правительству после критики президента. Позже стало известно о том, что российское правительство решило установить предельные цены на сахар и подсолнечное масло.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале после вмешательства прокуратуры снижены цены на творог и кефир

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды