01 Марта 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уралец получил два года исправительных работ за убийство при самообороне

Суд на Среднем Урале вынес приговор жителю Березовского. Его признали виновным в убийстве при превышении пределов необходимой обороны.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, однажды рано утром в начале апреля 2020 года пьяный мужчина прибыл к частному дому, чтобы разобраться с его хозяином по поводу возникшего между ними разногласия. С собой он принес мебельную ножку с металлическими вставками, которую намеревался использовать в разборке.

Разговор сразу не получился. Между мужчинами возник конфликт, во время которого приезжий избил хозяина дома, а затем двинулся на него с той самой мебельной ножкой.

Обороняясь, тот забежал во двор, где вооружился деревянным черенком и нанес им нападавшему несколько ударов, в том числе по голове. От полученных травм инициатор разборки скончался через некоторое время в больнице.

Мебельная ножка(2021)|Фото: СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области

Черенок от лопаты(2021)|Фото: СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области

Как сообщил Накануне.RU глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, мужчина, совершивший данное преступление, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

"Работал он станочником в одной из фирм по производству мебели. Оба орудия этой "дуэли на черенках" были изъяты сотрудниками полиции при осмотре места происшествия и приобщены в качестве вещественных доказательств. В последующем, когда потерпевший скончался в больнице, материалы были переданы нашим партнерам из СКР, которые и довели дело до логического завершения. А суд поставил окончательную точку в этой криминальной драме", - отметил полковник Горелых.

Приговор суда: защищавшемуся уральцу назначено два года исправительных работ. Кроме этого, с него взыскано 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего мужчины.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уралец получил два года исправительных работ за убийство при самообороне

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды