23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Реконструкция биатлонного комплекса имени Ишмуратовой в Златоусте затягивается из-за судебных тяжб

На лыжно-биатлонного комплекса им. Светланы Ишмуратовой в Златоусте в ближайшее время начнутся работы в подтрибунных помещениях. Однако в целом стройка затягивается из-за судебных тяжб между администрацией города и подрядчиком ООО "Стройтранссоюз", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, строительство лыжно-биатлонного комплекса ведется с 2014 года. Однако объект до сих пор не готов. В октябре 2019 года было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве лыжно-биатлонного комплекса. По обвинению в мошенничестве был задержан соучредитель ООО "Стройтранссоюз" Михаил Азаматов. По решению суда бизнесмен был заключен под стражу.

Губернатор Алексей Текслер посещал объект дважды - в августе 2019 года и сентябре 2020 года. Оказалось, что за год на объекте мало что изменилось – вентиляция не работает, полы гниют, все протекает. Глава региона поручил расторгнуть контракт с подрядчиком и предъявить ему судебные иски.

Как рассказал на пресс-конференции вице-губернатор региона Вадим Евдокимов, он еженедельно совместно с минстром региона и Златоустовский городским округом по средствам видеоконференцсвязи собираются и обсуждают, как продвигается строительство по этому объекту.

Лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой(2020)|Фото: Накануне.RU

"Тяжело продвигается, потому что есть со стороны заказчика судебные претензии к подрядчику, и подрядчик тоже предъявляет судебные претензии к заказчику. Какие-то работы стоят сегодня в судебных претензиях и только суд может принять решение. Как только закончатся все судебные заседания и будет решение суда, тогда мы можем двигаться по некоторым работам дальше и понимать, кто и за какие деньги — будет это доделывать или переделывать. Есть те работы, которые сегодня мы можем финансировать и что-то доделывать и усовершенствовать в этом комплексе. Когда комплекс откроется, все будет зависеть от решения судебных инстанций, к сожалению", - рассказал он.

По словам министра спорта Челябинской области Леонида Одера, в настоящий момент комплекс работает – идут тренировки, проводятся лыжные соревнования. Однако для того, чтобы завершить строительные работы в полном объеме и сдать объект в эксплуатацию, проводятся работы по трем направлениям.

Лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой(2020)|Фото: Накануне.RU

Во-первых, это судебные тяжбы. В настоящий момент к подрядчику поданы иски на 100 млн рублей.

"Мы ждем решения судов. Мы готовы выделить деньги, если решение суда будет в нашу пользу, и продолжим то, что не доделал Азаматов. Златоуст будет деньги у него изымать", - подчеркнул министр.

Кроме того, в 2017 году по данному объекту уже прошли суды и присудили 27 млн рублей.

"На эти деньги можно работы проводить, порядка 18-20 млн. Мы эти работы будем проводить в первую очередь по потрибунными помещениями, которые не очень, так скажем, герметичны", - подчеркнул он.

Союз биатлонистов России также представил свои предложения, чтобы сделать стадион более современным, где можно будет проводить крупные всероссийские соревнования.

"Сейчас Златоустовский городской округ готовит проектно-сметную документацию, мы согласовали перечень дополнительных работ, порядка 35 млн. Когда будет готова проектно-сметная документация, мы готовы финансировать эти работы, в том числе по телекоммуникационным связям, для того, чтобы вести там телевизионные репортажи", - добавил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Реконструкция биатлонного комплекса имени Ишмуратовой в Златоусте затягивается из-за судебных тяжб

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды