25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале открылся медицинский центр, построенный в рекордные сроки

В четверг, 3 декабря, в уральском городе Краснотурьинск открылся медицинский центр для лечения внебольничных пневмоний.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, старт его работе дали предприниматель Олег Дерипаска, по чьей инициативе был реализован проект, а также заместитель главы региона Павел Креков, прибывший по поручению губернатора Евгения Куйвашева. В здании нового медицинского центра находятся приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, он рассчитан на 30 мест с возможностью расширения до 60.

Центр оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием, в том компьютерным томографом, аппаратом УЗИ и аппаратами ИВЛ с системой контроля жизненных параметров организма. Все профильные специалисты прошли обучение для работы на современном оборудовании. Ожидается, что первые пациенты появятся здесь уже завтра, 4 декабря.

медицинский центр для лечения внебольничных пневмоний в Краснотурьинске(2020)|Фото: instagram.com/evgenykuyvashev/

По словам Павла Крекова, старт работы такого современного медцентра имеет особое значение в период эпидемии не только для краснотурьинцев, но и для всех жителей севера Свердловской области.

"Для нас это долгожданное и важное событие. Сегодня мы открываем госпиталь очень высокого уровня и надеемся, что в перспективе его работа позволит нам разгрузить больницы на севере региона, вернуть их временно перепрофилированные для работы с COVID-19 отделения к оказанию плановой помощи. Благодарю Олега Владимировича (Дерипаску, - прим. ред.) и всех, кто работал над реализацией проекта. Это пример социальной ответственности, о которой мы много говорим", - заявил вице-губернатор.

Сам Дерипаска пообещал, что продолжит оказывать помощь системе здравоохранения в борьбе с пандемией.

"Хочу сказать спасибо всем, кто сумел выдержать такие жесткие сроки стройки, обеспечить поставки сложного оборудования, подготовить людей к работе на нем. Пандемия – вызов всему обществу, но вместе мы справимся, нет сомнений. Каждый должен делать то, что ему по силам, и тогда угроза отступит, а общество осознает себя единым целым", - считает бизнесмен.

медицинский центр для лечения внебольничных пневмоний в Краснотурьинске(2020)|Фото: instagram.com/evgenykuyvashev

Стоит отметить, что медицинский центр в Краснотурьинске был построен в рекордные сроки – буквально за полгода. В проект вложено 450 миллионов рублей частных инвестиций. Возглавил центр молодой специалист из Екатеринбурга – анестезиолог-реаниматолог Александр Аншевиц.

После стабилизации эпидемиологической обстановки новое учреждение будет перепрофилировано в центр иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний. Оно будет работать как структурное подразделение городской больницы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале открылся медицинский центр, построенный в рекордные сроки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды