04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Наталья Чечина избрана председателем горизбиркома Санкт-Петербурга

Экс-глава Курортного района Санкт-Петербурга Наталья Чечина стала новым председателем городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга. Члены комиссии поддержали ее кандидатуру в ходе тайного голосования.

А накануне Чечиной устроили собеседование в Центральной избирательной комиссии, после чего рекомендовали избрать председателем горизбиркома.

Напомним, 23 ноября губернатор города Александр Беглов назначил Чечину членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Первый зампред ЦИК России Николай Булаев на заседании комиссии в среду заявил, что на Чечину возлагаются огромные надежды по изменению ситуации в избирательной системе Санкт-Петербурга.

Напомним, у ЦИК и ее председателя Эллы Памфиловой на протяжении нескольких лет были претензии к работе горизбиркома, а в середине ноября свой пост покинул председатель городской комиссии Виктор Миненко (ранее работал главным федеральным инспектором по Свердловской области в аппарате полпреда президента в УрФО). Памфилова обвиняла Миненко в "деградации" комиссии и нежелании бороться с нарушениями и коррупцией в рядах как горизбиркома, так и ТИКов.

Булаев заявил, что по итогам собеседования Чечиной остались довольны все члены ЦИК. Тем не менее, на заседании ей все же задали несколько вопросов. В частности, член ЦИК Николай Левичев сообщил, что в прошлом уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге жаловался на чиновников администрации Курортного района, где, якобы, проходило принуждение к голосованию. На это обвинение Чечина не ответила (хотя она возглавляет район как раз с января 2019 года), зато пообещала заботиться об избирателях-инвалидах.

Булаев напутствовал Чечину словами: "Единогласное одобрение – это результат собеседования и надежда на изменения. То, что вы действительно женщина, внушает надежду. Женщина вызывает больше доверия". 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6861

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды