05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Памфилова разнесла санкт-петербургский избирком: "Это правовой садомазохизм"

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова обвинила Санкт-Петербургскую избирательную комиссию в непрофессионализме, коррупции и неисполнении судебных решений. Звучали такие жесткие формулировки как "решение своих местечковых интересов", "жалкое зрелище" и "разводки".

Памфилова рассказала, что "в целях оздоровления избирательных процессов в Санкт-Петербурге" некоторое время назад было принято решение о формировании вместо территориальных избирательных комиссий (ТИКов) муниципальных комиссий. Но это, по ее словам, не изменило "хронических безобразий, которые происходят на муниципальных выборах".

"Мы надеялись, что это (создание нового вида комиссий) поможет. Но не надо менять шило на мыло, если качество формирования и действий ТИКов будет мало чем отличаться от муниципальных избирательных комиссий. К сожалению, тот шанс, который ЦИК дал коллегам по формированию комиссий нового качества, не был использован. По целому ряду направлений работа провалена. Наши коллеги решили, что ЦИКу не до того. И под шумок некоторые комиссии превращаются в отстойник. Я грубо скажу – эти комиссии малопригодны. Нас глава комиссии клятвенно заверял, что никто там не пристраивается. Что ни один человек, замеченный в нарушениях, не окажется снова в комиссии. И что мы видим? Назначаются люди далекие от дела и непригодные. Наглым образом, демонстративно их пристраивают. Целый список людей есть, которые дискредитировали себя", - заявила Памфилова и указала несколько фамилий людей, которых ловили на нарушениях, каруселях, а они продолжают работать.

Администрация губернатора Санкт-Петербурга|Фото: tripadvisor.ru

Смольному тоже попало. Фото: tripadvisor.ru 

Глава Центризбиркома подчеркнула, что ТИКи не исполняют решения судов, а городская комиссия этому потворствует. Она рассказала, что на избирательную систему поступает множество жалоб, в том числе от уполномоченного по правам человека.

"Комиссия санкт-петербургская у нас уже не раз была в роли унтер-офицерской вдовы – видимо еще хочется, не хватает. Это какой-то правовой садомазхохизм", - отметила Памфилова. Она указала, что такие действия городской комиссии дискредитируют и законодательную власть города, и правительство. "Исполнительная власть пустила этот вопрос на самотек, не понимая, что в следующем году будет серьезная кампания в городе", - отчитала власти города Памфилова.

ЦИК велела городской избирательной комиссии до 25 мая принять "надлежащие меры", должностных лиц привлечь к ответственности, направить заявления по нарушениям в правоохранительные органы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Памфилова разнесла санкт-петербургский избирком: "Это правовой садомазохизм"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды