17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Кабмин возвращает себе право согласовать кандидатуры глав региональных минздравов

Российское правительство 25 ноября внесло в Госдуму проект закона об обязательном согласовании с федеральным Минздравом кандидатур на должности глав региональных органов управления здравоохранением.

Эта мера стала особенно актуальной в связи с эпидемией COVID-19. Правом согласования глав медицинских ведомств Минздрав РФ располагал до 2015 года. Депутаты, поддерживающие документ, рассчитывают, что он помешает "назначениям непрофессионалов по принципу личной преданности".

По словам экспертов, нынешнее решение связанным с "объективной конъюнктурой". При этом не исключены недовольства медиков на местах.

По мнению депутатов, новая процедура поможет избежать случаи "назначения непрофессионалов по принципу личной преданности", пишет "Коммерсант".

Напомним, министр здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева подала заявление об отставке. Ранее СК завел уголовное дело по факту поставок в регионе партии медицинских масок по фальсифицированным документам. Ущерб оценивается в 40 миллионов рублей. По данным СМИ, по делу о закупках для медучреждений задержан сын Ледяевой.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды