22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Синод Кипра проголосовал за выход из православия

Священный Синод Кипрской Православной Церкви (КПЦ) большинством голосов поддержал решение своего предстоятеля архиепископа Хризостома о поминовении лидера украинских раскольников Сергея Думенко-Епифания, то есть о присоединении к раскольникам.

Как сообщает Союз православных журналистов, раскольники победили с небольшим перевесом - 9 против 6. При этом один из твердых сторонников православия митрополит Киккский Никифор заявил, что история Церкви знает примеры, когда даже один не согласившийся был правым, а большинство ошибалось, указав на пример свт. Марка Эфесского, который не принял решения Ферраро-Флорентийского собора 1438-1439 гг. об унии с римо-католиками.

Примечательно, что еще в прошлом году Синод Кипра был против "возможности узаконения задним числом рукоположений, совершенных извергнутыми из сана, отлученными и анафематствованными епископами", то есть учитывал православное вероучение, которое не допускает подобного. Видимо, сейчас многие члены передумали.

КПЦ стала второй церковью после Фанара, которая решением своего синода присоединилась к раскольникам, а также открыто попрала каноны и догматы православия и стала исповедовать иную веру. Например, в то, что апостольское преемство больше не нужно и православных церквей на одной территории может быть множество. Фактически Синод Кипра принял решение о выходе из православия.

Священный Синод РПЦ на своем заседании принял решение прекратить молитвенное и евхаристическое общение с Хризостомом и всеми иерархами Кипрской церкви, которые вступят в церковное общение с украинскими раскольниками. Это решение было принято еще до решения синода Кипра.

Ранее к расколу присоединились предстоятели Александрийской и Элладской церквей без соборного решения своих церквей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Синод Кипра проголосовал за выход из православия

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды