25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Битва карикатур: Макрон-дьявол у иранцев и двуличный Эрдоган у Charlie Hebdo

Противостояние выступающего за секуляризм Макрона и мусульманских стран вылилось и на страницы СМИ. Иранская консервативная газета Vatan-e Emrooz ("Родина сегодня") вышла с карикатурой на французского президента на обложке. Макрон изображен в образе коварного дьявола.

Ну а французский сатирический журнал Charlie Hebdo, из-за карикатур которого на пророка Мухаммеда и началось нынешнее обострение, попытался высмеять двуличие турецкого президента Реджепа Эрдогана – он больше всех критикует Макрона. Его художники изобразили задирающим паранджу женщине, которая держит в руках поднос с рюмками. Сам президент при этом сидит в трусах в кресле и восклицает "О, пророк!".

Карикатура на Эммануэля Макрона в газете Vatan-e Emrooz.(2020)|Фото: vatanemrooz.ir

Карикатура на Эрдогана в Charlie Hebdo.(2020)|Фото: Charlie Hebdo

Charlie Hebdo в 2015 году пострадал из-за нападения религиозных фанатиков. В результате террористического акта погибли 12 сотрудников редакции, 11 пострадали. Тогда поводом для нападения стала публикация карикатур на пророка Мухаммеда.

Похожая ситуация произошла в пригороде Парижа в середине октября этого года. Учитель одной из школ показал карикатуры из Charlie Hebdo ученикам старших классов на уроке, посвященном свободе слова. Позже один из учеников перерезал горло учителю, оскорбившись карикатурами. Выяснилось, что молодой человек был выходцем из Чечни.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Битва карикатур: Макрон-дьявол у иранцев и двуличный Эрдоган у Charlie Hebdo

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды