24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Франция отзывает посла в Анкаре для консультаций после слов Эрдогана о психическом здоровье Макрона

Елисейский дворец осудил высказывания турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу внутренней политики Франции и психического здоровья Эммануэля Макрона. Сейчас Франция отзывает своего посла в Анкаре для консультаций.

Ранее Эрдоган так высказался по поводу Макрона: "Всё, что можно сказать о главе государства, который так обращается с миллионами членов различных религиозных общин, - ему надо пройти обследование психического здоровья".

В Елисейском дворце заявили, что такие высказывания "неприемлемы", передает AFP. "Возмущение и грубость - не метод. Мы требуем, чтобы Эрдоган изменил курс своей политики, потому что это опасно во всех отношениях. Мы не вступаем в ненужные споры и не принимаем оскорблений", - говорится в заявлении администрации французского президента.

Нагрубить Макрону Эрдоган решил не на ровном месте. Ранее президент Франции заявил о необходимости более жесткого контроля за религиозными объединениями на территории страны. Этому, в свою очередь, предшествовала расправа студента колледжа над преподавателем, который показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из сатирического издания Charlie Hebdo. Сейчас несколько человек арестованы по подозрению в причастности к расправе. Сам же студент был убит силовиками после того, как совершил расправу – отрезал преподавателю голову. Оказалось, что юноша является выходцем из Чечни, родился в Москве, но почти всю жизнь прожил во Франции в религиозной семье.  

Также Эрдоган критиковал французские власти за подготовку законопроекта о борьбе с религиозным сепаратизмом, который должны принять в начале декабря. Документ, усиливающий секуляризм, предусматривает усиление контроля за финансированием общин мечетей, а также запрет на обучение имамов за рубежом.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Франция отзывает посла в Анкаре для консультаций после слов Эрдогана о психическом здоровье Макрона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды