24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Муфтий Чечни назвал Макрона "террористом №1", а убитого французского преподавателя – "умалишенным"

Советник Рамзана Кадырова, муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев выступил с заявлением в связи с поручением президента Франции Эммануэля Макрона повесить карикатуры на пророка Мухаммеда на все правительственные здания страны.

Напомним, тиражирование карикатур из журнала Charlie Hebdo показывал своим студентам преподаватель одного из французских колледжей. За это на него напал один из религиозных учеников – он отрезал учителю голову. ЧП привело к обострению разногласий на религиозной почве не только во французском обществе – многие мусульманские страны, например, Турция, осудили политику усиливающегося секуляризма во Франции.

И вот что заявил Межиев в Instagram: "Вместо того чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал на что он шел, стараясь осквернить честь величайшего из людей, созданного Всевышним Аллахом, начал свое заранее проигрышное шествие на Ислам".

Муфтий назвал вывешивание карикатур на пророка Мухаммеда "спланированной атакой, способной обернуться новыми человеческим жертвами".

"Макрон, ты являешься террористом номер 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего Пророка, оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего Аллаха, враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей. Макрон, в тебе и тебе подобных проявляется вся сущность подлинного терроризма и экстремизма, взращенного на западных псевдо ценностях мульти либерализма и вседозволенности. Пусть Всевышний покарает тебя и тебе не избежать Гнева Творца. Что вы себе позволяете? Вы своими руками разжигаете межнациональную и межрелигиозную рознь! Вижу, как вы умышленно подстрекаете мусульман на провокационные действия, сделав умалишённого профессора "национальным героем", - пишет Межиев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Муфтий Чечни назвал Макрона "террористом №1", а убитого французского преподавателя – "умалишенным"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды