07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Полномочия РАН снова сокращены постановлением правительства России

Военные, оборонные и дипломатические организации России вышли из-под научно-методического руководства Российской академии наук.

Как говорится на официальном интернет-портале правовой информации, экспертные заключения РАН теперь будут только рекомендацией для всех организаций кабмина. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин. Научно-методическое руководство РАН теперь не распространяется на научные исследования, проводимые организациями, подведомственными Минобороны, МВД, МИДу, Федеральной службе безопасности, Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, Федеральной службе войск национальной гвардии, Федеральной службе исполнения наказаний и Федеральной службе охраны.

Также РАН не сможет проводить экспертизу и давать заключения по исследованиям в рамках государственного оборонного заказа.

Ранее президент Российской академии наук Александр Сергеев отметил, что из-за присоединения к академии Российских академий медицинских наук и сельскохозяйственных наук сейчас РАН не может заниматься научными разработками напрямую и бороться с коронавирусом. Сергеев уточнил, что РАН уже потеряла контроль над сетью академических институтов из-за реформы.

Напомним, что реформа РАН шла с 2013 по 2018 годы, в рамках нее был учрежден новый орган исполнительной власти — Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), в ведение которого перешли недвижимость и имущество РАН.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7202

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды