28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Московские школьники могут "расплатиться" за двухнедельные каникулы летом - Смолин

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин прокомментировал возвращение дистанционного обучения для московских школьников 6-11 классов.

"Это решение вынужденное, потому – оправданное, но, может быть, даже запоздалое. С моей точки зрения не было особого смысла объявлять двухнедельные каникулы вместо недельных, для того чтобы потом все равно переводить на дистанционное обучение. Ясно, что за неделю ситуация радикально улучшиться не могла. Но эту потерянную в образовании неделю придется ребятам "возмещать", возможно, в более благоприятное для отдыха время", - предположил депутат на пресс-конференции в НСН.

Смолин отметил, что "пауза" (летние каникулы и начало учебного года) в дистанционке не была использована властями для улучшения технической подготовки формата. Парламентарий рассказал, что вместе с коллегой Сергеем Казанковым предлагал законодательно закрепить обязанность государства обеспечивать детей на дистанционнке компьютерами, широкополосным интернетом и соответствующим контентом, но профильный комитет Госдумы отклонил проект, мол, слишком больших вливаний это потребует.

Между тем, как отметила директор фонда "Национальные ресурсы образования", эксперт ОНФ Татьяна Половкова, сейчас обеспечение школьников ресурсами для дистанционки практически полностью отдано на откуп родителям. Конечно, есть какие-то программы, есть частные спонсоры и т.д., но все это "капля в море".

Впрочем, Половкова рассказала, что часть школьников позитивно восприняла дистанционку – это показывают опросы. Так, дистанционке радуются дети, которые стеснялись проявить себя в школе в силу тех или иных причин, например, из-за внешности. "Учителя отмечали, что на дистанционке они начали вступать в коммуникации. Дети начали нам писать, что их не обижали одноклассники, на них не давили учителя. Ребенок оказался в более привычном для себя поле. Они высыпаются, не нервничают. 21% детей отметили, что для них это был позитивный опыт", - рассказала эксперт.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Московские школьники могут "расплатиться" за двухнедельные каникулы летом - Смолин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды