07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

ЕС ввел санкции в отношении шести российских чиновников из-за Навального

Евросоюз ввел в действие решение о санкциях в отношении шести российских чиновников и научного института в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. Постановление опубликовано в Официальном журнале ЕС.

Ограничения предусматривают запрет на въезд на территорию Евросоюза и заморозку любых финансовых активов в европейских банках, пишет ТАСС.

Как и сообщалось, санкции введены в отношении директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина, заместителей министра обороны РФ Алексея Криворучко и Павла Попова, а также полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

В санкционный список также включен Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий (ГосНИИОХТ). Предпринимателям из ЕС запрещено поддерживать с НИИ любые отношения. По данным западных спецслужб, на этом предприятии было разработано и произведено нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое якобы использовалось для "отравления" Навального.

В МИД РФ ранее пообещали ответные меры, если Евросоюз введет санкции против Москвы из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

Понять логику составления списка достаточно сложно - приводит агентство Infox мнение политолога Татьяны Становой.- некоторые его фигуранты могли оказаться в нём, что называется. по должности, другие - и вовсе случайно.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.12.2020 12:38 Мск МИД РФ анонсировал ответ на санкции ЕС из-за Навального


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7198

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды