02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В бывшем СССР

Лукашенко рассказал, как спасал Тихановскую: "Она плакала на шее: Спасибо Вам!"

Александр Лукашенко снова вспомнил о бывшей конкурентке по президентской гонке Светлане Тихановской.

При обстоятельствах, которые до сих пор не известны, она уехала из Белоруссии после выборов президента, которые состоялись 9 августа. В СИЗО в Минске остается муж Тихановской Сергей, который изначально планировал баллотироваться в президенты, но был арестован. Тихановская уклоняется от ответов на вопрос, как именно она уехала в Литву, говорит только, что это был вынужденный шаг. Лукашенко ранее заявлял, что "спас" Тихановскую.

Лукашенко заявил, что что во время избирательной кампании и в начале уличных акций протестующие добивались одного: им не хватало сакральной жертвы. Ею могла стать Тихановская, но женщину по ее же просьбе успели вовремя вывезти в Литву. "Та гражданка Белоруссии и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что Президент Белоруссии ее спас", - цитирует Лукашенко "БелТА".

Он заявил, что готовилась провокация, в одно место привезли Тихановскую и 50 иностранных журналистов, которых планировалось уничтожить, но спецслужбы Белоруссии предотвратили массовое убийство.

На следующий день, рассказал глава государства, Светлана Тихановская попросилась на прием к министру внутренних дел, о чем тот доложил президенту. "Я отправил туда двух человек: его первого заместителя и руководителя ОАЦ. В целом просьба была одна: "Пожалуйста, передайте президенту, я хочу уехать из Белоруссии: будет беда". Мы понимали, что может быть беда. И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей. "Большое спасибо вам", - плакала на шее. Вывезли", - отметил Александр Лукашенко.

Одновременно белорусскому посольству в Литве было поручено помочь Светлане Тихановской с переездом, в том числе с поиском квартиры. "Но ее быстро взяли под контроль спецслужбы Литвы. Все остальное вы знаете", - заявил Лукашенко.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лукашенко рассказал, как спасал Тихановскую: "Она плакала на шее: Спасибо Вам!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды