23 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Бывший мэр Сургута намерен трудоустроиться в "Сургутнефтегаз"

Бывший руководитель Сургута Дмитрий Попов, оправданный по "песочному" делу, рассказал, куда хотел бы пойти работать, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"Я пришёл из "Сургутнефтегаза", надеюсь, туда и вернусь", - сказал он в интервью "Ugra-news".

Напомним, прокуратура Югры в интересах Сургута обратилась в арбитраж с иском к городскому сельхозпредприятию "Северное" и "Компании "КС". В нем она требовала признать недействительной сделку о продаже муниципальной собственности – строительного песка – в результате которой компания приобрела более 800 тыс. "кубов" песка по заниженной стоимости (44,5 руб. за 1 куб. м). При этом организация не выплатила в полном объеме его стоимость, впоследствии реализовав песок по 100 руб. за 1 куб. м.

По факту этой сделки было возбуждено уголовное дело, в котором фигурировал экс-мэр экономической столицы Югры. Попов, как заявляли сотрудники Следственного комитета, превысил свои полномочия, незаконно согласовав этот договор, не оценив его рыночную стоимость. Это дело, по которому Попов изначально проходил свидетелем, стало причиной отставки чиновника в мае 2016 г.

Гособвинение просило для Попова четыре с половиной года условно. Отметим, оглашение, изначально назначенное на 17 августа, в итоге перенесли на 3 сентября. В этот день его оправдали.

При этом в рамках рассмотрения документа в югорском Арбитраже судья в иске прокурору также отказал.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС