06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Пермском крае открылся первый центр ядерной медицины

В Пермском крае открыт первый центр ядерной медицины. Он позволит жителям Прикамья бесплатно проходить высокоточную ПЭТ-диагностику в своем регионе, причем в рамках ОМС. Новое оборудование для лучевой терапии позволит в 2 раза увеличить объемы помощи при онкологии.

Центр ядерной медицины включает два подразделения: центр ПЭТ/КТ диагностики (на территории городской больницы им. М.А. Тверье) и центр лучевой терапии (на территории Пермского краевого онкологического диспансера).​ ​ В центре лучевой терапии установлены два современных линейных ускорителя Halcyon v 2.0 производства компании Varian Medical Systems, благодаря чему пациенты смогут получить наиболее качественное лечение онкологических заболеваний.​ Компактный линейный ускоритель электронов предназначен для лечения таких онкологических заболеваний, как опухоли головного мозга, головы и шеи, рак легких, молочной железы, предстательной железы, злокачественные новообразования женской репродуктивной системы и т.д. Центр сможет принимать более 1400 пациентов в год. Центр ПЭТ/КТ диагностики​ "ПЭТ-Технолоджи" сможет принимать более 5 тыс. пациентов в год.​ Также в центре установлено МРТ экспертного класса для первичной диагностики.

Открытие центра является примером эффективного партнерства с частными инвесторами - "МедИнвестГрупп". Общая сумма инвестиций компании в проекты составила более 700 млн руб.​

Глава Прикамья Дмитрий Махонин подчеркнул, что Пермский край должен сделать рывок в развитии инфраструктуры, в том числе в системе здравоохранения. "Жители были вынуждены ездить на исследования в Екатеринбург, а сейчас можно делать такую диагностику в Перми. Это позволит сократить время на постановку диагноза и скорее начать лечение, а также позволит нашим землякам экономить на дороге и проживании в других регионах. Новое оборудование поможет продлевать жизни – это наша конечная цель, – подчеркнул Дмитрий Махонин. – При этом Центр полностью укомплектован пермскими врачами. Это очень важно – это значит, что квалификации выпускников пермских вузов и специалистов достаточно, чтобы работать на самом современном оборудовании. Это говорит о качестве образования".

Главврач центре Глеб Таранов отметил, что на первом этапе ПЭТ-диагностику смогут проходить до 12 пациентов в смену. Аппарат позитронно-эмиссионной томографии позволяет выявить опухоль и ее метастазы.

Добавим, что своевременное выявление онкологических заболеваний и современные методы лечения являются основополагающими направлениями в здравоохранении Прикамья. В начале месяца край принял Онкопатруль - бригаду федеральных специалистов-онкологов. Опытные врачи приехали для оказания помощи прикамским коллегам при диагностике заболеваний на ранних стадиях.

В крае постоянно совершенствуются методы лечения онкологических заболеваний. В Березниках был применен новаторский способ доставки препаратов непосредственно к пораженному участку - селективную химиотерапию. Всего через один прокол, прямо к метастазам был подведён катетер, по которому в течение 48 часов поступала химиотерапия. Благодаря этой методике химиопрепарат доставляется «по короткому пути» - непосредственно к опухоли и метастазам.

Там же применяется новый аппарат для гипертермической перфузии, благодаря которому ряд противоопухолевых препаратов (химиотерапия) лучше проникают в поражённые органы, ткани и клетки и оказывают более эффективное лечение.

Врачи Пермского краевого онкодиспансера освоили инновационный метод лечения метастазов рака предстательной железы с помощью радиофармпрепарата Ксофиго (радия хлорид-223). Сегодня Пермский край – единственный в ПФО регион, практикующий такое лечение.

Ежегодно в Пермском крае выявляют около 10 тыс. новых случав онкопатологий. К 2024 году в Пермском крае смертность от онкозаболеваний необходимо снизить до 185 случаев на 100 тыс. населения. Сегодня в регионе от онкологии умирает 197 человек на 100 тыс.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7016

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды