22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Блогер-урбанист Варламов раскритиковал развязку в Тюмени, открытую в день рождения области

Блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал новую развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Пост с заголовком "Пешеходы Тюмени, вы городу больше не нужны" блогер опубликовал в своём "ЖЖ". Варламов считает, что улицу конструировали для автомобилей, в то время как для пешеходов сделали только неудобные и опасные для маломобильных групп граждан надземные переходы.

"Кроме того, это дорого и опасно, поскольку надземные переходы провоцируют людей нарушать правила и перебегать через дорогу. Стоит заметить, что пешеходные маршруты на развязке не продуманы в принципе, дело не только в надземных переходах. Даже на фотографиях, размещенных на портале правительства области, люди перебегают через дорогу", - пишет Варламов.

Также, согласно мнению блогера, забраться на мост по трехэтажной конструкции будет тяжело велосипедистам и людям с тяжёлыми сумками. Москвич процитировал слова замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгения Сорокина о том, что, пока не соорудят лифты, для пешеходов устроят временный подъемник, оператор возле лестниц поможет маломобильным людям подняться на путепровод.

"Ааа! Они поставят оператора, который поможет гражданам подняться на путепровод, а потом будут лифты!" - возмутился блогер Илья Варламов.

Руслан Кухарук, Александр Моор, развязка, Мельникайте, 30 лет Победы, открытие(2020)|Фото: Правительство Тюменской области

Развязка, Мельникайте, 30 лет Победы, Тюмень(2020)|Фото: Правительство Тюменской области

Развязка, Мельникайте, 30 лет Победы, Тюмень(2020)|Фото: Правительство Тюменской области

Развязка, Мельникайте, 30 лет Победы, Тюмень(2020)|Фото: Правительство Тюменской области

Напомним, новую транспортную развязку открыли 14 августа, в день 76-летия региона. Новый объект включает в себя наземные и надземный пешеходные переходы, съезды и 163-метровый чeтыpеxпoлocный путепровод по улице 30 лет Победы. В надземном переходе имеется лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.08.2020 13:20 Мск Мэр Тюмени испытал развязку на Мельникайте, которую раскритиковал Варламов
Ранее 18.08.2020 11:45 Мск В Тюмени развязку, которую раскритиковал Варламов, засадят деревьями


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды