01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лукашенко заявил, что Россия поможет обеспечить безопасность Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскрыл детали сегодняшних телефонных переговоров с Владимиром Путиным.

Как сообщает агентство БелТА, во время совещания, которое прошло сегодня в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Беларуси Лукашенко заявил, что они с Путиным договорились, что при первом же запросе Россия окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Республики.

"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ", - пояснил белорусский лидер. "Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило - [Путин] абсолютно посвящен в то, что происходит", - приводит издание слова Лукашенко.

Президент Белоруссии также отметил наращивание "вооруженного компонента" в соседних Польше и Литве, на территории которых проводятся военные учения НАТО.

Напомним, президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили по телефону ситуацию, сложившуюся в республике после выборов главы государства, и выразили уверенность, что все проблемы в скором времени будут урегулированы.

Многочисленные протесты в Белоруссии начались после того, как Александр Лукашенко победил на президентских выборах с результатом 80,1% голосов. Его соперница от оппозиции Светлана Тихановская набрала 10,1%. Центральная избирательная комиссия отклонила жалобы кандидатов на итоги голосования. За дни протестов – с 9 по 13 августа - было задержано около семи тысяч человек. По мнению Лукашенко, протестные акции были организованы из-за рубежа. По его словам, на митинги в первых рядах идут люди с криминальным прошлым. Он заявил, что против республики "разворачивается агрессия" и что ее развитие угрожает не только Белоруссии, но и всему Союзному государству, и если "белорусы не выдержат, покатится волна".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лукашенко заявил, что Россия поможет обеспечить безопасность Белоруссии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.08.2020 01:20 Мск СМИ: на митингах в Минске прошли задержания
Ранее 16.08.2020 14:17 Мск Путин и Лукашенко считают, что на Белоруссию оказывается "давление извне"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.08.2020 14:07 Мск Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры о ситуации в Белоруссии
Ранее 15.08.2020 12:31 Мск Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет обсудить с Путиным протесты в республике
Ранее 15.08.2020 12:15 Мск Чак Норрис пригрозил Лукашенко, что заставит его плакать
Ранее 14.08.2020 15:26 Мск В Белоруссии отпустили менее половины задержанных на акциях протеста

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС