25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Российских журналистов, задержанных в Минске, освобождают и высылают

Российских журналистов, задержанных во время беспорядков в Минске, начали освобождать и отправлять на родину.

Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в эфире "России-1" сообщил об освобождении Максима Солопова. "Считанные минуты назад в одном из подразделений Главного управления внутренних дел Минска произошла встреча нашего консула с Максимом Солоповым, который представляет "Медузу", - сказал он. Ранее СМИ публиковали видео жестокого задержания Солопова и его коллеги Антона Старкова. К ним были применены дубинки.

Ранее стало известно, что освобожден журналист WarGonzo Семен Пегов. У него подозревают сотрясение мозга. На опубликованных в Telegram-каналах кадрах его задержания видно, что грузили журналиста, возможно, уже без сознания. Коллеги сообщают, что он получил удар дубинкой по голове.

Освобождены журналисты Антон Старков, Дмитрий Ласенко, Влад Зиздок. Они уже пересекли границу и находятся на территории России.

Фотокорреспондент РИА Новости Илья Питалев, как ожидается, будет освобожден в среду и выдворен из Белоруссии.

Освобождена девушка — стрингер, сотрудничающая с Ruptly. Ей приписали участие в массовых беспорядках и выписали штраф. Как она рассказала, в камере никто к ней не обращался, деталей по ней не уточняли. За эти дни, пока она была задержана, в камере было 40 человек. Людей не кормили, была только вода из крана. Всех задержанных мужчин избивали. В протоколе задержания называется место, где её на самом деле не было

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российских журналистов, задержанных в Минске, освобождают и высылают

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС