01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Кудрин спрогнозировал рост доли госсектора в экономике

Доля государства в экономике России, которая за последние 20 лет составила 46–48%, может вырасти, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

По его словам, это может случиться на фоне последствий эпидемии COVID-19. В настоящее время существуют "риски дополнительного увеличения доли государства в силу слабости ряда отраслей".

"Вопрос, сможем ли мы сохранить достаточный сектор частный. Это я скорее даже вижу для России вызов, чем для других стран с традиционно развитым частным сектором",— заявил Кудрин, пишет "Коммерсант".

Ранее Кудрин сообщил, что экономика России оказалась в состоянии застоя, который нельзя преодолеть без структурных реформ. По его словам, начиная с 90-х годов XX века экономика России выросла всего на 30% и по мировым меркам это очень мало.

Доктор экономических наук Валентин Катасонов считает, что даже эти показатели серьезно завышены, в беседе с нашим изданием он объяснил, что фактически считается "застоем" в экономике и почему общепринятое название брежневского периода не совсем корректно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кудрин спрогнозировал рост доли госсектора в экономике

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС