26 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


РФ лидирует по числу людей, столкнувшихся со слежкой через смартфоны

Количество пользователей, на мобильных устройствах которых были зафиксированы приложения для слежки, выросло в России на 28% в первые шесть месяцев текущего года, следует из статистики "Лаборатории Касперского".

Согласно данным компании, сегодня Россия лидирует по количеству пользователей, столкнувшихся с такими программами. Сталкерское ПО может применяться для скрытого наблюдения и вторжения в личную жизнь человека. В целом в мире количество пользователей, на чьих мобильных устройствах было обнаружено такое программное обеспечение, также растет.

Чтобы защитить пользователей от слежки, в ноябре прошлого года была создана коалиция Coalition Against Stalkerware. Помимо "Лаборатории Касперского" в ее состав входят 20 организаций, пишет "Коммерсант".

Как сообщалось, смартфоны, работающие на популярных операционных системах, легко подвергаются слежке специалистов Агентства нацбезопасности США. Немецкие СМИ со ссылкой на данные секретных служб сообщают, что американские шпионы могут копировать списки контактов, SMS-сообщения, записные книжки, а также определять местонахождение владельца смартфона.

Продуктами каждого разработчика операционных систем мобильной связи в АНБ занимается отдельная группа специалистов. К примеру, для получения доступа в систему iPhone достаточно проникнуть в компьютер, с которым синхронизирован телефон. Мини-программы, так называемые скрипты, дают возможность считывать данные в 38 приложениях iPhone.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды