12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пчелы вновь начали массово гибнуть в Алтайском крае

Массовая гибель пчел вновь произошла в нескольких районах Алтайского края после обработки полей ядохимикатами.

Об этом сообщил "Интерфаку" президент Ассоциации пчеловодов и переработчиков Алтайского края, председатель кооператива "Алтай - медовый край" Юрий Богуславский.

По его словам, в этом году ситуация не такая тяжелая, как в прошлом. Власти запустили приложение для фермеров и пчеловодов, на котором они могут узнавать сроки обработки полей. Однако, по словам Богуславского, пчеловоды неохотно им пользуются.

Однако проблема в другом: фермеры обрабатывают поля ядохимикатами первого и второго классов опасности, запрещенных в других странах.

В прошлом году информация о гибели насекомых поступала из Алтайского края, Удмуртии, Башкортостана, Марий Эл, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областей.

Сообщалось, что причина может заключаться в составе химикатов, которыми опыляют поля от вредителей. По словам пчеловодов, это происходит без нормально функционирующей системы регистрации и оповещения со стороны фермеров, применяющих ядохимикаты.

С просьбой проверить факты массовой гибели пчел и использования контрафактных химикатов обращались депутаты Госдумы.

Также было возбуждено первое уголовное дело из-за массовой гибели пчел. Отмечалось, что ущерб экономике России может составить 1 трлн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пчелы вновь начали массово гибнуть в Алтайском крае

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС