08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ущерб от гибели пчел оценили в 1 трлн рублей

Ущерб экономике России из-за массовой гибели пчел может составить 1 трлн руб.

Как сообщил глава Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов, при уничтожении хотя бы 30% пчел убытки составят 0,5 трлн руб. "Если гибель, как сейчас, составляет 60%, то мы теряем триллион рублей", — отметил Маннапов.

По заявлению главы Союза пчеловодов Алтайского края Сергея Тастана, опыление сельхозкультур на 90% зависит от пчел. По его словам, для решения проблемы необходимо восстановить полномочия Россельхознадзора по контролю за производством и оборотом пестицидов и другой агрохимической продукции, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы просят прокуратуру проверить факты массовой гибели пчел и использования контрафактных химикатов.

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев заявил, что данная тема поднималась в СМИ, так как во многих регионах страны были зафиксированы случаи массовой гибели пчел.

Отметим, такое происходило в Алтайском крае, Удмуртии, Марий Эл, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях.

Кроме того, известно, что в Башкортостане 50 жителей Стерлитамаксого района написали заявление в прокуратуру о массовой гибели пчел из-за действий сельхозпроизводителей.

Причина может заключаться в составе химикатов, которыми опыляют поля от вредителей. По словам пчеловодов, это происходит без нормально функционирующей системы регистрации и оповещения со стороны фермеров, применяющих ядохимикаты.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.10.2019 11:43 Мск Минсельхоз: Гибель пчел в российских регионах нельзя назвать массовой
Ранее 26.07.2019 10:26 Мск В правительстве поручили устранить причину массовой гибели пчел
Ранее 24.07.2019 20:25 Мск В России впервые возбудили уголовное дело из-за массовой гибели пчел на одной из пасек


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7223

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды