12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Продуктовые наборы для ямальских школьников-инвалидов разрешили заменять деньгами

Родители ямальских школьников с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому, смогут вместо продуктовых наборов получать денежную компенсацию, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры.

Ранее в прокуратуру обратилась жительница Губкинского. На встрече с первым заместителем прокурора Ямала Владимиром Мартыновым она сообщила, что воспитывает ребенка-инвалида и получает продуктовые наборы от школы в соответствии со статьей 79 Федерального закона "Об образовании в РФ". При этом получение продуктов не всегда удобно, потому заявительница попросила решить вопрос с получением денежной компенсации.

Прокуратура Губкинского провела проверку и установила, что на территории муниципалитета действующее положение об организации питания в школах не предусматривало компенсацию двухразового питания для школьников-инвалидов, обучающихся на дому.

"Положением регламентировано предоставление продуктового набора детям названной категории, что не противоречило требованиям действующего законодательства об образовании. В целях создания возможности выбора способа получения питания для лиц с ограниченными возможностям здоровья, получающих образование на дому, прокуратурой г. Губкинский в рамках реализации нормотворческих полномочий в органы местного самоуправления направлен проект нормативно-правового акта, которым предусмотрена возможность получения денежной компенсации", - говорится в сообщении прокуратуры.

В положение внесли изменения и теперь родители таких детей имеют право на получение денег вместо продуктовых наборов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Продуктовые наборы для ямальских школьников-инвалидов разрешили заменять деньгами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС