01 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика За рубежом

В США предложили предложили признать Россию спонсором терроризма и ввести "самые жесткие санкции"

Республиканцы в Палате представителей Конгресса США предлагают ввести "самые жесткие из когда-либо предлагавшихся" санкции в отношении России.

Об этом говорится в докладе по стратегии национальной безопасности, усилению роли США и противодействию глобальным угрозам.

Антироссийские санкции касаются нефтегазовых проектов, суверенного долга государства и "подконтрольных России лиц" в других странах. Предложено также объявить РФ государством, спонсирующим терроризм, сообщает Regnum.

В документ предлагается также введение ограничений в отношении Ирана и Китая. В то же время он носит рекомендательный характер и не вносится в конгресс как законопроект.

Напомним, еще в 2018 году сенаторы требовали от американского лидера свести в единую систему все уже введенные ранее санкции против Москвы - от CAATSA до "акта Магнитского", а также решить вопрос о признании РФ "государством - спонсором терроризма".

Ранее американские сенаторы внесли на рассмотрение Сената американского Конгресса проект закона о расширении санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2".Один из инициаторов законопроекта, сенатор Тед Круз, назвал газопровод "критической угрозой национальной безопасности США".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Доставляем iphone 8 64gb в интернет-магазине бытовой техники и электроники www.mvideo.ru