14 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Эксперты оценили вызовы, с которыми столкнется прикамский губернатор

37-летний руководитель Пермского края Дмитрий Махонин в этом году вернулся домой. Выпускник юридического факультета Пермского государственного университета семь лет проработал в Федеральной антимонопольной службе, но в феврале получил новое назначение – возглавил родной регион.

7 февраля во время представления политик подтвердил готовность завершить масштабные проекты своего предшественника - Максима Решетникова.

"Нужно прекратить постоянно менять концепции", - заявил тогда губернатор. Однако, так получилось, что почти весь период его стодневной работы пришелся на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

Во время сегодняшнего онлайн-заседания федеральной экспертной площадки "Россия-XXI: новая эпоха и современность", посвященного первым 100 дням работы врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, эксперты оценили первые итоги деятельности врио губернатора и рассказали о вызовах, с которыми ему придется столкнуться во время своей избирательной кампании.

"Как губернатор Дмитрий Махонин оказался вынужден работать в режиме работы антикризисного управляющего, антикризисного менеджера, - высказался руководитель экспертной сети "Клуб регионов", политолог и публицист Сергей Старовойтов. - Это очень сложная, некомфортная ситуация для вхождения в должность. Мы понимаем, что есть другие, благоприятные режимы. А здесь губернатор накануне своей избирательной кампании был вынужден оказаться в ситуации тушения пожара. Сложность в том, что к губернатору, во-первых, приковано повышенное внимание жителей региона. Все ждут от него каких-то чудотворных решений, способен ли он дать что-то выше, чем среднероссийские показатели. И еще очень важный момент - контроль со стороны федерального центра. Президент лично держит на контроле. Вы видели, какой разнос он устроил за несвоевременную выплату врачам и понимаем, что ответственность крайне высокая. Так что точно отсидеться в окопчике и тихо провести выборы не получится".

Дмитрий Махонин, руководитель Управления регулирования ТЭК ФАС России(2017)|Фото: perm.fas.gov.ru


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС