18 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Активистов, высадивших в парке УрГУПС деревья, обвинили в самоуправстве

Вырубка деревьев на территории Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС), о которой в декабре прошлого года сообщили экоактивисты, проводилась не для строительства бассейна, об этом заявил первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик. Более того, как считает чиновник, никаких работ по подготовке площадки под спортивное учреждение и не могло быть - в данный момент не существует даже его проекта.

"Истерия, которая поднялась в социальных сетях в последние пару дней, требовала разобраться в сути вопроса. Было понимание, что земля федеральная, принадлежит УрГУПС. Действительно, у УрГУПС существует ряд программ развития, но вся информация, которая на данный момент присутствует в СМИ, оказалась недостоверной", - сообщил Александр Ковальчик.

По его словам, на территории производилась санитарная вырубка, и на ее основании активистами были сделаны неверные выводы. Соответственно все их последующие действия, когда накануне они высадили деревья на территории предполагаемой стройки, лежат вне рамок закона. На заседании экологического совета при главе Екатеринбурга звучали такие термины, как "самоуправство", "введение в заблуждение жителей Екатеринбурга", "незаконные действия в период карантина". После установления всех деталей текущей ситуации, администрация города обратится в ГУ МВД и УФСБ по Свердловской области для получения правовой оценки действия активистов.

Территория, на которой заявлялось строительство бассейна, является собственностью Свердловской области, а не города Екатеринбурга. И несмотря на то, что общественники просили наделить участок с бассейном статусом охраняемой зоны и собрали для этого достаточно подписей, власти города могут только поддержать инициативу, но не более.

На данный момент, по мнению председателя экологического совета при главе Екатеринбурга Ольги Старцевой, налицо признаки "экологического экстремизма", когда ряд экоактивистов решил использовать "зелёную тему" в своих интересах. Единственное, что экологический совет может сделать для законной реализации проекта, это оценить его с профессиональной точки зрения.

"Мы можем провести экспертную оценку проекта, доработать его и сопроводить, как мы делаем это и на других территориях. Мы можем посмотреть, как правильно готовится территория и как правильно высаживать зелёные насаждения: подготовить грамотный профессиональный проект их высадки или оценить сам проект и высказать свои рекомендации", - сообщила Ольга Старцева.

Напомним, в апреле транспортная прокуратура пришла к выводу, что руководство УрГУПС все же не имело законного права на вырубку деревьев в парке возле вуза.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Активистов, высадивших в парке УрГУПС деревья, обвинили в самоуправстве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.07.2021 14:49 Мск Глава Екатеринбурга заявил о договоренности оставить парк УрГУПС открытым для горожан
Ранее 14.05.2021 14:48 Мск Екатеринбургского общественника обвинили в экстремизме из-за парка УрГУПС
Ранее 21.04.2021 09:00 Мск Победа общественности: стройку бассейна УрГУПС перенесут из парка
Ранее 14.04.2021 16:21 Мск Глава Екатеринбурга рассказал горожанам о планах на парк УрГУПС
Ранее 06.04.2021 09:07 Мск "Черные души и обращение к Путину". В парке УрГУПС появились провокационные таблички
Ранее 19.03.2021 14:18 Мск Защитники парка УрГУПСа просят помощи у Путина
Ранее 11.03.2021 14:41 Мск Новый председатель Общественной палаты пообещал вмешаться в ситуацию с парком УрГУПСа
Ранее 10.03.2021 13:12 Мск "Это требование законодательства". В УрГУПС объяснили, для чего вокруг вузовского парка должен появиться забор
Ранее 09.03.2021 09:46 Мск Парк УрГУПС в Екатеринбурге собираются обнести забором
Ранее 12.11.2020 14:41 Мск Мэрия Екатеринбурга предложит другую площадку под бассейн УрГУПС, который хотят строить в парке
Ранее 14.05.2020 18:21 Мск Экосовет при главе Екатеринбурга готов разработать проект по озеленению парка УрГУПС

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.04.2020 15:53 Мск Прокуратура подтвердила, что многолетние деревья возле университета в Екатеринбурге вырубили незаконно
Ранее 13.03.2020 15:36 Мск Прокуратура заинтересовалась вырубкой многолетних деревьев на территории университета в Екатеринбурге


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды