20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава свердловских архивов, которого либералы обвинили в оправдании репрессий, рассказал о начавшихся проверках

Уральские СМИ сообщили о том, что у главы свердловских архивов начались крупные проблемы, якобы после того, как он выступил с исторически выверенным комментарием относительно так называемых сталинских репрессий, к нему нагрянули с проверкой.

Мы связались с Александром Капустиным, чтобы он разъяснил ситуацию. Чиновник рассказал, что за проверки проходят в ведомстве во время апрельского "карантина". Как сказал руководитель управления корреспонденту Накануне.RU, это были плановые проверки, которые проходят каждый год.

По его словам, архив дисциплинированно находится на карантине, сотрудники работают на удаленке, а проверка документации осуществлялась дистанционно.

начальник управления архивами Свердловской области Капустин Александр Александрович(2018)|Фото: Накануне.RU

"У нас проходят обычные плановые проверки, которые каждый год бывают. Год нас проверяет Минфин, год нас проверяет Счетная палата, они чередуются. Это говорит о том контроле, который установлен для любого государственного органа, это все очень правильно, это была проверка бюджетной отчетности за 2019 год, замечаний по нам нет, привязывать это к каким-то другим высказываниям - это надо очень сильно заболеть", - сказал Капустин.

Начальник управления архивов области сказал, что в последнее время его уже стала забавлять подобная активность вокруг его личности. Работу проверяющих органов представили, как "месть" за несогласие с мнением о том, что все репрессированные были "невинными жертвами" сталинского террора.

Напомним, что Александр Капустин в интервью "Облгазете" по поводу репрессий в 1930-е годы сказал, что большинство осужденных получали наказание вполне заслуженно, и это касалось в массе своей не простых людей, а руководителей среднего и высшего звена. "В частности, первый секретарь Свердловского обкома Иван Кабаков, который возглавлял область в 1934-1937 годах, был осужден за коррупционные преступления, а не по надуманному обвинению, как сейчас утверждают некоторые либеральные СМИ", - высказался Александр Капустин.

"Часть была [осуждена] заслуженно, были и те, кто не заслуживал наказания, - сказал нам Капустин, поясняя свою точку зрения. - Надо в каждом случае разбираться отдельно, но было подано так, будто я оправдываю репрессии. Разразился этот скандал. Кстати, очень хорошо, что он разразился, мы теперь знаем, кто как мыслит. Ленин называл таких знаете как? Взбесившаяся интеллигенция. Вот они и бегают, обзывают меня, а сейчас придумали "месть" в виде проверки. Извините, но проверяют у нас каждое министерство, и это правильно, в стране должен быть порядок. Обычная нормальная работа любого госоргана".

Отметим, что массу критики либералов вызывали слова Капустина именно о Кабакове, мол, он был реабилитирован, но недавно "Областная газета" в продолжение беседы с начальником архивов выпустила статью, посвященную этому деятелю, в которой со ссылкой на книгу кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника Института истории и археологии УрО РАН Андрея Сушкова "Империя товарища Кабакова" рассказывает, "кем же был на самом деле" первый секретарь обкома партии. По имеющимся документам видно, что даже реабилитированные деятели Свердловской области, такие как Кабаков, все равно были осуждены за преступную деятельность - коррупцию, но записали его в "троцкисты", пытаясь объяснить подрывную работу на таком высоком уровне.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава свердловских архивов, которого либералы обвинили в оправдании репрессий, рассказал о начавшихся проверках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.03.2020 08:24 Мск Автор книг о сталинской эпохе поддержал высказывания главы архива Свердловской области о репрессированных
Ранее 10.03.2020 08:57 Мск Глава свердловских архивов объяснил слова о репрессиях: "Это основано на документах"
Ранее 08.03.2020 09:51 Мск Глава свердловских архивов заявил, что большинство репрессированных были наказаны заслуженно

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС