31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Действуйте! Защищайте детей от меня". Депутат заксобрания с автоматом в руках рассказал школьникам о патриотизме

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Гориславцев провел обучающую лекцию в школе №142 (в Горном Щите), где представлял макеты огнестрельного оружия и увлеченно рассказывал школьникам о кровавых сражениях между Российской и Османской империями. Изначально мероприятие было заявлено как урок мужества с движением "Русь", нацеленное на выяснение того, с чем у молодежи ассоциируется "Турция". На своей странице в facebook Андрей Гориславцев пожаловался на то, что для современных детей Турция - это оллинклюзив в Анталии, а не с кровавые войны с Россией.

Увы, обитатели фейсбука не поддержали методы депутата по военно-патриотическому воспитанию. Напротив, многие высказали свое негодование, задавшись вопросом, а имеет ли право человек, не участвующий в военных действиях и не имеющий соответствующего (исторического) образования, преподавать историю военных лет?

Общественный помощник уполномоченного по правам человека Свердловской области Ольга Вековшинина обратила внимание депутата на то, что речь идет о детях и упоминание войны, предателей, трусов и власти просто ненормально.

"Каждый должен заниматься своим делом. Детям для их образования нужны история, литература, русский язык. А не автоматы и пулеметы", - пишет под постом Ольга Вековшинина.

Также помощница омбудсмена заявила, что Андрея Гориславцева нельзя и близко подпускать к детям с его военными настроями, и пообещала обратиться в министерство образования. На такое заявление депутат отреагировал достаточно остро, назвав ее и всех, кто против его "патриотических лекций", предателями Родины, врагами и иудами.

Андрей Гориславцев. урок мужества с движением "Русь" в школе №142 в Горном Щите(2020)|Фото: facebook.com/gorislavtsev

"Кто вы такая?" - это был риторический вопрос, - обращается депутат к Ольге Вековшининой. - Вы вредитель. Методы ваши иезуитские. Запросы, жалобы, пасквили. Права покачать, настучать, засудить. Даже интересно, кто за вас будет. 5 колонна. Легион из притчи. Действуйте! Защищайте детей от меня".

Резко реагировал Андрей Гориславцев и на другие комментарии, в особенности тех людей, кто заявлял, что детям нужно рассказывать о военных годах, а не "пропагандировать войну" и демонстрировать оружие, как неотъемлемый атрибут настоящего защитника Отечества. Депутат заявил, что мальчишек инстинктивно должно тянуть к войне и оружию, на что подписчики попросили разграничивать реальные военные действия и обыкновенные детские игры в "войнушку".

"Тут чисто оружие. Стволы и волыны. Это развитие милитаризма и никакого отношения к любви к своему народу не имеет и не несет. Вы человеку привейте любовь к своему народу, к предкам, к друзьям и близким", - обратился к депутату один из подписчиков.

"Ветераны к нам приходили, да. Но пулемётов и автоматов в школу не приносили. Рассказывали про войну, про то, что это ужас, грязь, увечья, смерть. Про то, что война - это большое несчастье для любой страны, и не дай бог, чтобы мы, дети, на неё попали. А у вас война - это нормально, естественно, это победы, ордена, почёт, уважение, патриотизм. А про оторванные ноги и гробы с молодыми солдатами вы как-то умалчиваете, видимо, из скромности", - возмутился под постом другой комментатор.

В своих комментариях неравнодушные к такому неожиданному повороту событий обратились к депутату с просьбой обратить внимание не на пропаганду войны, скрывающуюся за патриотическим воспитанием, а на насущные проблемы, и заниматься тем, чем ему и положено, на что депутат заксобрания ответил вкрадчиво: "Ну понабежало троллей! И один тупее другого: недопустимая война, лес китайцам, слив за бугор..."

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Действуйте! Защищайте детей от меня". Депутат заксобрания с автоматом в руках рассказал школьникам о патриотизме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды